送给妈妈的礼物的作文
今天是“三八妇女节”,也是妈妈的节日。我想送给妈妈一件礼物,可是绞尽脑汁也没想出一个适合妈妈的礼物。最后决定还是帮妈妈做点什么吧。环顾四周,我决定把最累的话—擦地承包了。
我也学着妈妈的样子,先接了一盆清水倒入桶里,然后把拖布放里洗,我拧干了拖布就干起来了。我用力擦着被客人踩成的一幅幅黑色的“墨汁画”。刚擦了一半就累得两手发软。想到平日妈妈每天要擦无数遍地,可真辛苦啊!休息了一会儿,我又继续擦起来。时间一分一秒地过去了,看看表,已经擦了半个小时了,累得我腰酸背痛,终于大功告成了!
这时,妈妈送花刚回来,看着洁白的地板,惊讶地问我:“宝贝,是你擦的吗?”我骄傲地说:“当然了,妈妈,今天擦地的活儿我承包了,就算是我送给你的节日礼物吧!”妈妈激动地亲着我的脸颊说:“好孩子,谢谢大宝贝送给妈妈这么珍贵的礼物。”我心里美滋滋的。