妈妈的作文
大家一定看过《装在口袋里的爸爸》这本书,文章里的爸爸被他妈妈吼成了一个小人,而我们家恰恰相反,我和爸爸因为经常被妈妈的“狮子吼”骚扰,早已有了百吼不侵的防御本领,渐渐的,妈妈怒火中烧,越积越多,气鼓鼓的她越来越高,越来越胖,直到最后竟然成了个巨人。
如果你看到我家屋顶上突然出现一个洞,不要感到奇怪,那是我的“巨人”妈妈戳破的。每次看到她,你仰起头也只能看见她的腿像两根柱子立着,脸要坐飞机才能看见,为此也有些不方便,她穿的衣服要几个月才能做完,还得用卡车运到我们家,所用的布料我和爸爸加起来能穿一年,钱包又要“哀嚎”了。
唉,不过有个“巨人”妈妈也有许多别人求之不得的便捷。瞧!她把腿一伸,就是一个大滑滑梯,邻居家的娃娃滑上滑下,玩得不亦乐乎,不必去儿童乐园了;她手一伸,就是两个巨大的舞台,好似“如来佛掌”,跳广场舞、做健身操的老大妈老阿姨们在充满弹性的肉垫上跳得很欢;也不用担心旅途的遥远,“巨人”妈妈轻松地捎上我和旅伴们,迈上几步,比汽车、火车、飞机等交通工具管用多了,不管多远,有了“妈妈牌”手掌车,我们很快就能直达目的地。
这天,邻居家的老奶奶独自在家,家里的煤气没关好,悄悄漏了气。当我们闻到煤气味察觉出情况时,为时已晚,眼看是一场灾难。谁知当我们正准备打“119”时,“巨人”妈妈早已迈开大步离开了。我赶紧大喊:“妈妈,危险,快回来!”但对于“巨人”妈妈来说,小矮人我的声音如同蚊音,压根听不见,估计听见了也是毫不理会。我打了紧急电话后,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不禁为妈妈和老奶奶担心。可我往窗外看时,妈妈已经用手掌稳稳地托着老奶奶,一眨眼的功夫就将昏迷的老奶奶送到了医院急救中心。此时,我觉得妈妈的形象愈发的高大。
后来,老奶奶转危为安,妈妈受到了所有邻居的夸赞,妈妈眉开眼笑,身体里滞留的气一下子全消了,又变回了原来的大小模样,我们再也不敢惹她生气了,毕竟屋顶经常漏雨可不是件好事。