今天是母亲节,我想这一天如果不送妈妈“厚礼”,岂不是不懂“孝道”了?送什么好呢?沉思良久,忽然我想到了一个好主意。我跑到礼品店,精心挑选一张贺卡,回到家中。我想:应该把想对妈妈说的话写在贺卡上。说干就干,我不但先打好草稿,而且认真地检查一遍又一遍,看看自己对妈妈的爱表达出来没有,然后认真仔细地抄写在贺卡上,并在空白处画上一些装饰画。
经过一番努力,终于完成了送给妈妈节日礼物的“杰作”,我高兴极啦!我想把贺卡——节日礼物放在妈妈的床头柜里,当我走进妈妈的房间,只见妈妈正在专心致志地在用电脑写教学论文。我悄悄地放好贺卡之后,神不知鬼不觉地离开了。离开妈妈的房间,我来到自己的“小天地”完成自己的作业来。
由于这是我第一次送给妈妈礼物,所以很迫切地想知道妈妈见到我的礼物后的反应,造成我心不在焉地写着作业,一边等待妈妈见到贺卡之后的反应。过了一会儿,妈妈终于发现了我送的贺卡。我见到妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,笑得真甜呀!