“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从小就朗朗上口的儿歌,告诉我们妈妈在人生的路途中扮演者不可或缺的角色,十月怀胎才能将我们带到这个世界上来,每次我们的生日就是妈妈的受难日,我们应该懂得孝顺,懂得感恩。
我的妈妈有着一双大而明亮的眼睛,淡淡的柳叶眉,高挺的鼻梁,红润的嘴唇,圆嘟嘟的脸很是可爱,可是那眼角长满皱纹,皮肤也不那么光滑白皙,长了不少的妊娠斑,头发上也有了几根白丝。
原来在我不知不觉中,妈妈已经老去,也不再年轻,岁月在妈妈脸上留下深刻的痕迹,偷走了青春,那双有些粗糙的手,为我们变出了不少的美味佳肴,为我们扎上一对可爱的辫子,为我们整理房间。
在你看不见的地方,妈妈每天都在担心你,吃饱了没有,有没有穿暖,会不会遇到不会做的题,和同学相处的怎么样?
感恩自己的母亲,她平凡而又伟大。
最爱的我的母亲!