妈妈笑了的作文300字
我妈是我的启蒙老师,她从小让我明白了很多道理。
有一次,我在喝水的时候,和我握手,把牛奶洒在我身边。突然,桌子上和地上到处都是。我吓坏了。我现在会心平气和地清洗杯子,但那时候我觉得自己犯了“滔天大罪”。被这一幕吓哭了,不知如何是好。我妈听到声音传来,看到我的“犯罪现场”,问我“怎么回事?”我哭着说:“我把牛奶打翻了对不起……”我妈比我想象的冷静多了,斩钉截铁地说:“你做错了,就要弥补。不要只想着第一次道歉。道歉有什么用?造成后果的,予以赔偿。”我不敢怠慢。虽然我不能完全理解其中的道理,但我还是迅速拿起拖把,把它拖走了。当我汗流浃背的时候,我妈笑了:“对,补补。”从那以后,不管我犯了什么错,我总是尽快弥补。
这时,母亲的谆谆教诲萦绕着我。妈妈,谢谢你让我知道:如果你犯了错误,你会改正的。