我的妈妈是一位老师,今年28岁了。有一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴。脸上很光滑。皮肤也很白晰,整个身子瘦瘦的,别人都说她很苗条。在我的眼里,妈妈是最漂亮的。
妈妈对我的学习上要求特别严格,当我做作业不认真时,妈妈就用她那会说话的眼睛一瞪,我心就怦怦直跳,知道妈妈要大发雷霆了。赶快乖乖地认真学习。
妈妈在生活上也很关心我,每天晚上我睡觉的时候,妈妈都要来看我一次,担心我会没盖好被子,当心我感冒。帮我盖好被子了,才回自己的房间。
记得,上星期我被我家的小狗咬了,妈妈心疼极了,马上带我去打针,可我很害怕,不肯打针,妈妈说:“杭烩,要勇敢一点,妈妈相信你一定行。”我在妈妈的鼓励下打完了针,觉得一点都不痛,是妈妈鼓励的结果呀!
我的妈妈真是一位好妈妈。