我有一个很好的妈妈,今年33岁,妈妈单位的同事称呼她“爆米花”。因为她的头发黑黑的、卷卷的,像爆米花,还有,她有一个小肚腩,身体又有点肥,像爆米花的桶子,多像啊!
有一天,妈妈对我说了一件发生在她身上的事情,她说:“前几天,妈妈和同事们在猜测谁可以做大堂经理?妈妈向同事们说我自己可以做大堂经理。可是,过几天,名单出来了,上面并没有妈妈的名字,而是别人,妈妈很伤心,就在楼梯那里大哭了一个小时。“我听了不知道如何安慰她,就吞吞吐吐地说:“啊,妈妈,也有倒霉哦。没什么的,我也试过想当班长但不成功的,过一会就会好的呵。”我还给妈妈松了松脚、按了按手。
过了一会,妈妈开心起来了,还自信地对我说:“有努力有成功有快乐!”我夸赞妈妈说:“妈妈,你真会说!”
我要与我的“爆米花”妈妈一起努力。