我妈妈非常聪明,也非常的可爱。虽然她长瘦,但她知识无限量。每次教导我写作业,她都在身边细心的指导。
她长着一双又大又圆的眼睛,乌黑乌黑的眉毛。记得有一次,我自告奋勇帮妈妈洗碗,那时我对洗碗的概念还模模糊糊,以为用水冲一下就行了,原来并没有想像的那么简单。我洗了一会,妈妈过来视察我的成绩,“哎呀!子童,你怎么把碗冲洗一下就完了?”妈妈把眼睛瞪得大大的,生气地对我说。“难道洗碗还有其他步骤吗?”我疑惑不解地问,“当然啦,首先,我们先把碗冲洗一遍,再把洗洁精抹到布上,然后把碗擦一遍,最后用水冲洗干净,就可以了。
“妈妈说。”妈妈洗的碗比雪花还白呀!“我敬佩地对妈妈说。妈妈拍了拍我的头,鼓励我说:“你可以做得比妈妈更好!”在妈妈的糖衣炮弹下,我有时也主动洗碗了。现在,我洗的碗白得像天鹅的羽毛一样,但这,离不开我们家聪明可爱的妈妈。