妈妈笑了的作文300字
妈妈是个勤劳的人,每天忙完班上的事,回到家里还闲不着。每当我看见妈妈辛劳的背影,心里就会涌出对妈妈说不出的心疼。
今天上午,我没有课,妈妈也有事出去了。真是千载难逢的好机会呀!我要帮妈妈打扫卫生。说干就干,我先擦茶几、餐桌、柜子…再整理卧室、书桌、爸爸的电脑桌等。
我刚干了一会儿,就觉得没劲了,真累呀!我深深体会到了妈妈的辛苦。妈妈每天照顾我们一家的生活,整理房间……是多么地辛苦!我才干了这么一点活就没力气了。想到这里,我又精神百倍,活力十足地开始扫地、拖地……当我满头大汗、气喘吁吁的拖完地时,妈妈回来。望着被我整理得焕然一新的房间,惊讶得长大了嘴巴:“儿子,这是你干的吗?你真棒!”
妈妈笑了,妈妈的笑脸真好看!暖暖的,柔柔的,就像一朵盛开的玉兰花。