我的妈妈是一个对我要求严格的妈妈,她也是一个关爱小生命的人,我很喜欢她。
她胖胖的脸上戴着一副眼镜,喜欢把头发扎起来,脸上总是严肃的表情。在我进步的时候,妈妈总会露出灿烂的微笑,妈妈的微笑是对我最大的肯定。
她是一个对我要求严格的人。因为我的书写速度慢,所以妈妈每天都看着我写作业。有时把门一关,很严肃地坐在我旁边,拿着尺子,盯着我的笔尖。我只要一走神,写字速度慢下来,妈妈就会打我一下。我知道妈妈这是为我好,所以我也想赶紧改掉这个毛病。
她也是一个关爱生命的人。下雨天走路时,妈妈会时不时地提醒我:“小心蜗牛和蚯蚓,不要踩到它们。”她自己也会非常小心。
我喜欢这样对我要求严格而又关爱小生命的妈妈。