我的妈妈有点胖,长长的头发,大大的眼睛,做起事来特别麻利。大家都说她很能干,我也这么认为。
有一次,我的裤子不小心被划破了,看着那个大口子,我伤心极了。妈妈安慰我“没关系,补补就好了。”说完,她拿出剪刀,针线,开始补了起来。不一会儿,裤子就被妈妈缝补好了。我接过来一看,“呀!完全看不出来是补过了呢!”
妈妈不仅缝衣服快,而且坐骑家务活来更快。
有一次,妈妈有事出去了,我合妹妹趁她不在家,把本来干净整洁的家变成了“猪窝”。妈妈回到家大吃一惊“你们俩把家弄成什么样子了?”说完妈妈让我和妹妹赶紧收拾房间,而她自己也忙碌起来。我和妹妹打扫时笨手笨脚的,累的气喘吁吁。妈妈的速度很快,不一会就把大部分的家务干完了,还过来帮我和妹妹。家很快就被妈妈打扫的干干净净,一尘不染。
这么能干的妈妈,我喜欢。