我的妈妈很温柔,看我的时候总是笑眯眯的,让我觉得好幸福。
有一次放学回家,我不小心摔了一跤,把妈妈新买的裤子给摔破了。我又心疼又害怕。于是,回家自己迅速洗了澡,把衣服扔在旁边,没敢告诉妈妈。可我心里一直很担心,想着妈妈如果发现了,一定会责怪我的。一天、两天、三天……妈妈似乎没有发现。慢慢地,我就忘掉了这件事情。
很久之后的一天,我正要去上学,妈妈拿出一条和我那条摔破的裤子一模一样的新裤子。我仔细一看,比上次摔破那条还要漂亮。我问妈妈是怎么回事。妈妈笑着没有回答,只说:“走路要注意安全,别让自己受伤。”我的脸突然红了,心想:我怎么可以怕被妈妈责怪而不诚实呢?
这条裤子藏着妈妈深深的爱,我爱我的妈妈!