我的妈妈有一头乌黑的头发,大大的眼睛,开心的时候非常和蔼,生气的时候,比“母老虎”还凶。
有一次,我被班主任老师使劲表扬了一番,妈妈高兴坏了,赶快抱了我一下。她那带着笑容的脸上,就像绽放的鲜花。她的语气非常和蔼,好像是从空气里飘进我的耳朵里。
还有一次,我中午不睡觉。妈妈死拉硬扯把我拉到床上,我刚躺下,她就唠叨起来:“我给你说了多少遍,睡觉能长个,还能养眼,十五分钟内如果睡不着,我就把你关在门外!”十五分钟过去了,我悄悄地走出卧室门外,我惊呆了:妈妈正穿着睡衣站在门前,她打了个喷嚏,说:“快去睡!”我心里“咯噔”一下,进屋睡着了。
妈妈情绪的变化,都是围绕着我。妈妈不惜一切代价为我好,从这些事情中,我明白了妈妈不管是唠叨,还是拥抱,都是对我深深地爱。
我爱我的好妈妈。