我最喜欢的人就是我的妈妈。
妈妈今年已经30多岁了,黑黑的头发,圆圆的脸,眼角上也不知何时爬上了几条鱼尾纹。妈妈的性格泼辣,嘴皮子厉害得很,她能把一根稻草说成金条。
“快写作业!否则你别想玩电脑!”瞧,我那老妈又来了。她的地声河东狮吼,就像一道霹雳重重地敲着我的脑袋。赶紧做吧,否则又玩不了电脑了,过了一会儿终于定完了。这时妈妈又说:“婷婷,去看看英语吧。”我只好乖乖地去看英语了。
有一次数学考试,因为我马虎只考了60分,回家妈妈一看,便气呼呼地说道:“你的分数怎么是猴市啊!上蹿下跳的,学习要稳定,唉,现在是什么都涨啊!唯独工资和你的成绩不涨啊!
妈妈的每一句话都打动着我的心弦,像惊雷,把我震醒。