我的妈妈长着乌黑的头发,水灵灵的眼睛,她有一颗善良的心。
有一次,我们一家去公园玩,突然看到了一个残疾人,我看了看好臭好脏,我说:“我们离他远点他太脏了。”“我们不能走”妈妈生气的对我说,“你看他多可怜,衣服都破了个窟窿,你在看他的膝盖就在外面露呢!”我好像明白了一些道理。我们去给她买一件合身的衣服和一件合身裤子吧?然后再给他捐点钱,买点吃的。妈妈温和的说:“我的女儿长大了,懂事了。”我们去给那个残疾人买了衣服和裤子,还有一些吃的。又回到那个残疾人的身边,我说:“给这是我们的一点心意你收下吧?“谢谢你们了。”残疾人说。“不用谢,这是我应该做的。”然后我们把他送到了福利院,我们也回家了。
这就是我的妈妈一个善良、温和的好妈妈。这让我明白了‘帮助别人,快乐自己’。