老妈的漫画像四年级作文
星期二下午,做完作业后,我感到无趣,便想起了妈妈给我报的画画班。心想:为了给妈妈争光,也为了给老师留下好的印象,我决定主动画一张“漫画像”。画什么呢?图图、皮诺曹、猪八戒……我想了一会儿,才决定动手画。
画好后,我定睛一瞧,呀,这是谁呀?长长的鼻子,如同撒谎了的皮诺曹;大大的耳朵如同有动朵神功的大耳朵图图;眼睛大大的如同哆啦A梦那有时生气,有时和善的大眼睛。哈,漫画上的人有点像妈妈!
那长长的鼻子,和匹诺曹还真的有八九分的相似。想想妈妈以前的作风还真和皮诺曹相似,说好的买小鱼给我养,到最后就像没听到一样就过去了。记得一次说好带我去大润发,可到最后不就只是在家吃一吃饭、读一读书就过一天了吗?
那大大的耳朵,和大耳朵图图真的有七八分的相似。记得我在读英语的时候刷了会儿抖音,没想到刚一打开,妈妈就怒叫道:“你又在干什么?作业做完了没,英语读完了没……看什么抖音?”
那大大的眼睛,和哆啦A梦的大眼睛也有几分相似之处。没有做错事的时候,那大大的眼睛似乎变得和善起来。只要一做错事,那大眼睛瞪得和母老虎的差不多。
正好好看着我的画呢,突然感到身后一丝丝凉风,呀!痛、痛、痛——妈妈,请手下留情啊!