我的妈妈是一个地地道道的农村妇女,有着农村人最朴实的性格,虽然她没有漂亮的外表,但是我心中不能代替的最亲近的人。
我的妈妈出生在一个贫困的家庭中,因为从小家中姊妹众多,又是老大,所以家里的大事小情都得由我妈照料。
嫁给我爸爸以后,更是没享受过什么福,可是妈妈并没有说过一句抱怨的话,一直任劳任怨的为这个家付出。我从小有些调皮,不听妈妈的话,总是惹的妈妈生气,有时候还故意气妈妈。现在想起来真的是不懂事,真的是很后悔,当初队妈妈的语言以及心灵的伤害早已经埋在了心底,永远无法抹去。
现如今,我一直在外边打工,很少回家,妈妈也是时长不断的打电话问候我怎么样。有没有吃饭,有没有生病。每次听到这些话时,眼里的泪水总是止不住的流。
妈妈,是我们每一个人一生中最应该感谢的人,也是我们最需要报恩的人。愿天下的所有妈妈都能健康长寿!快乐开心!