我的作文课老师朱老师将是我这篇作文的主角。
她比我的爸爸年纪还大,可看上去还是她年轻:细细弯弯的眉毛下长着一双不算大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,嘴巴总是配合着眼睛,当眼睛成了一条线,嘴巴就发出“呵呵……”的声音。虽然她风格朴素,但同学们还是很喜欢她。
朱老师有一本《幽默哈哈大全》。瞧,这本书又被同学们翻开了!
这天,朱老师正在上课。刚讲到重点就发现一位同学开了小差。于是,朱老师使用她的第一个法宝:加大“音量”。过了一会儿,朱老师发现这个方法不管用,就换了一个。没错,就用她那本《幽默哈哈大全》。她举了一个例子:“我出一道题,看看谁能答出来。”她顿了一下,看了看那位和别人讲得起劲,也就是那位开小差的同学,继续说:“有两位同学正在讲话,一位讲得正起劲,好像得了第一名一样激动得不得了;而另一位却理都不理他,一直在听老师讲课。请问,这段用了什么修辞手法?”我赶紧举手:“这段话用了对比的修辞,写出了那位讲话的同学的不认真。”那位同学好像听见了,赶紧坐得笔直,眼睛盯着老师,做出一副“我在听老师讲话”的样子。朱老师只是微微点头,然而同学们已经快忍不住笑了。
这次课,我们不仅牢牢地记住了答题公式,还收获了快乐,最重要的是那位同学不再开小差了!
怎么样?这就是朱老师。如果你还想看那本书,那我们就课上见吧!