文盲漫画作文600字
文盲对于我们这个年代的少年来说是很陌生的,但是,生活中却有一些人宁愿当文盲,今天,我看到了一幅叫假文盲的漫画,我陷入了沉思。
寒冷的早晨,北风呼啸,在公交车站的站点,有一个大牌子上面写着母子上车处,五个大字格外耀眼,可在牌子下面上车的通道上,有四个身体强壮的大男人站在那里,他们一个个面无表情,若无其事地在哪儿等车。
站在队伍第一个的人,穿着礼服,双手插在腰间,好像一个知识分子;第二个好像是一名军人,他身穿军衣,头戴军帽,膀大腰粗的,只见他眯缝眼睛,好像周围的一切都与他无关;第三个戴着博士帽,眼镜中露出智慧的光耀,看那气派仿佛是一位教授;第四名,带着大口罩,神情严肃,穿着大棉袄像是一个医生。而在这个牌子的另一边儿站着的是一位裹着轻纱衣抱着孩子的一位妇女,她被他们挤到了一边
母子上车处是个优先上车的位置,而有的人却借此给自己方便。他们看上去像个绅士,但是他们的内心是无比的丑陋。他们看上去很有文化,但他们根本不懂尊老爱幼这个词语的真正含义。难道他们真的是文盲吗?真是不认识字吗?不是的,只是他们自私的内心让自己假装看不见。
在社会和生活中,也有很多这样的人,比如说医院有一个静字告诉我们要安静,但但有些人却大声喧闹打扰病人,还有在草坪旁的牌子上写着小草也有生命请不要践踏,但还是有一些人不遵守规则,践踏草坪。这样的事情在生活中比比皆是
讲文明是我们每个人应该具备的最基本的素质,尊老爱幼更是我们中华民族的传统美德,所以我们一定要做一位遵守社会公德,高素质,高品质的人,不要做道德上的文盲!