《假文盲》作文
漫画不禁看得令人发笑,还有强烈的讽刺性,受到很多人喜爱,我也不例外。但是,当我看了这幅《假文盲》后却笑不出来了,而是陷入了沉思。
在一个寒风呼啸的冬天,四个穿着棉袄的男人站在标有“母子上车处”的牌子的上车通道处,牌子上的积雪让这五个大字格外醒目,可那四个人却对这五个字视而不见,还把那里带着小孩的中年妇女挤了出去,而那位妇女的眼里只有无奈。第一个人挺着个将军肚,将手插在肚子里,显然是一个机关干部。第二个人个子高高的,眼睛紧闭着,像是在闭目养神,可他真是这样做的吗,不,他是在逃避那醒目的五个大字“母子上车处。”第三个人是个戴着眼镜穿着新皮鞋的老人。最后一个戴着口罩,显得很讲究。这几个人肯定都认识头顶上这五个醒目的大字,但就是对它视而不见。这种人不是知识上的文盲,而是道德上的文盲,如果整个事件的人都变成这个样子,那后果不堪设想。
我们不能为了自己的利益而损人利己。我希望从此以后假文盲的现象销声匿迹!