“漫画”老师作文
光阴似箭,日月如梭。我从一年级到现在见过不少的老师,让我印象最深刻的莫过于四年级时的音乐老师——周老师。
她是我们城北小学的副校长。说起周老师,我难免会想起她那悦耳的声音、那迷人的微笑,那温柔的眼神。她留着齐刘海,有着一双大眼睛,脸上经常挂着甜甜的微笑,让人感觉她平易近人。
周老师很温柔,从不拍讲台大吼,当我们的课堂很乱的时候,她也只是心平气和地给我们讲课堂上的规矩。我们面对这位不严厉的老师,从开始的有些调皮、不守纪律,到后来的全班认真听课,在这个过程中,我发现了周老师对付我们的“杀手锏”。
有一次上音乐课,我们班的调皮鬼小林同学哈哈傻笑,带头起哄。这一起哄可不得了,吵闹声迅速蔓延,导致教室里到处都是喧闹嬉戏声,哪里还有课堂纪律可言,简直和菜市场有得一拼。突然不知从哪儿响起了优美的琴声,同学们瞬间被琴声吸引,渐渐安静下来聆听。顺着琴声望去,原来是周老师在演奏,那柔美的身姿,那优美悦耳的音乐,真是让人拍手叫绝。一曲完毕,周老师慢慢走向讲台,和颜悦色地说:“孩子们,好听吗?”我们异口同声地回答道:“好听!”周老师微微一笑,心平气和地说:“是啊,同学们,只有安静下来才能听见优美的、声如莺啼的音乐,感受到音乐带给我们的魅力。”我们都听出了周老师话中有话,一个个都惭愧地低下了头,认识到了自己的错误。虽然就只是一句话和一段悦耳的琴声,但却让我们的音乐课从此再也没有出现过类似的情景。
周老师用音乐提醒我们,教育我们,使我们没有再犯同样的错误。其实不只是周老师,每一位老师都有教育学生的妙招。他们为了我们这些祖国的花朵呕心沥血,他们如我们的另一位父母,用真心和知识哺育我们;他们也如黑暗中的蜡烛,照亮我们的未来的路;他们仿佛一位位园丁为我们修枝剪叶,教我们做人的道理。
老师您是我一生最难忘的人,将来无论我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木。老师,我都将用生命的翠绿向您致敬。