“漫画”老师作文
你知道吗,小小作家班有一位番茄精老师。
她头发黑得发亮,好像是五一假期去梅州研学时偷偷去罗孟郊的墨池里浸泡过似的;她月牙形的眉毛灰灰的,比头发的黑色淡了许多;她耳朵的轮廓像一只侧着飞的鸟,却又贴着“悬崖”,好似在爬行;高高的鼻梁上架着两个呼啦圈搭起来的眼镜,非常滑稽;圆圆的脑袋活像一个大番茄,我们就都在暗地里叫她“番茄精”。
番茄精老师性格很奇特,有时很狡猾奸诈,有时又很笨拙可爱,有时却是和蔼可亲。她耍诡计的时候,会让大家一会儿欣喜,一会儿失望,一会儿惊吓。比如,上次上课的时候,她要提问,慢悠悠地喊了声“国庆”,话音未落,国庆“嗖”的一声就站了起来,还未站稳,“的前桌”三个字又从老师的嘴唇间溜了出来,国庆有点尴尬,失望地坐了下来。这个时候,老师却目不转睛地盯着我,盯得我很不自在。难道我脸上粘有什么东西吗?我在猜想着,同学们却在不怀好意地笑着,还说“国庆的前桌还没反应过来呢!”糟糕,原来老师是在提问我!我惊慌失措地站了起来,却因为刚才走神,没有听到老师在讲什么,就不知道该回答什么了。虽然受到惊吓,好在老师和蔼可亲,并没有惩罚我,虚惊一场。
这个番茄精老师被我们叫“番茄精”,其实,与她的爱好有关的。她爱吃番茄!番茄炒鸡蛋、番茄鱼、番茄火锅、番茄煮面,甚至生吃番茄……她吃番茄做的所有东西,十足的吃货!她就是番茄吃太多了,长得像番茄一样,才被我们叫做“番茄精”!
番茄精老师还有很多特点,比如乐于助人。同学们遇到困难,她会出手帮助。比如爱吃零食。上次我拆了一包饼干,拿了一块递给她,她看都不看,头一伸,嘴巴一张,一口就咬住饼干,转眼间饼干就不见了。
如果我这样介绍番茄精老师,你也喜欢她的话,就来圆梦工坊作文课小小作家班吧!