“漫画”老师作文
小学生涯已经过去了五年,在这五年中,有许多老师陪伴在我身边,我遇到过的老师,有严厉而又为人着想的任老师,有乐于助人的徐老师……但让我记忆最深的还是宋老师。
她是一个幽默风趣,善于和同学沟通的老师,偶尔也会大发脾气。她长着一张瓜子脸,声音清脆,像一只百灵鸟,总喜欢穿一身黑色的衣服,她还有个必杀技:河东狮吼,这一吼能使同学们个个心惊胆战。
记得有一次午休,我们班的张鑫偷偷溜去商店买东西,然后躲在座位下偷吃。就在他吃得津津有味的时候,宋老师走进教室,闻了一下味道,严厉地说:“升堂!”旁边的同学立刻配合道:“威——武——”“宋青天”宋老师说:“好重的食用香精和辣椒的味道,是谁带的零食?”有人跑到官府来报案:“是张鑫带的。”老师使出了她的绝招第一式:无影飞毛腿,跑到张鑫面前,接着使出第二式:九阴白骨爪,一把将零食夺过,最后使出必杀:河东狮吼。“垃圾食品就是垃圾中的战斗机,一天到晚不好好吃饭,竟敢在课堂上偷吃?张鑫,你妈喊你回家吃饭了!”听了这一句话,我旁边的李宇翔笑得把刚喝进口中的饮料吐了我一脸。老师接着说:“以后再带这种零食,一律让林则徐老爷拿到虎门销毁。”接着向我这走来,看见我一脸的水,又看见李宇翔桌上的冰红茶,大喊道:“这种水越喝越笨,了解一下知识,智商为零的人称为“僵尸”,你想变成“僵尸”吗?”最终判罪:张鑫,因带“毒品”进教室,判进入“戒毒所”,三个星期内无法课间行动,李宇翔作为“从犯”,发配到厕所——打扫厕所一星期。
老师还是一个热爱学生的人。一次我去问老师一道题目,我一直听了很久才弄懂,一看时间已经晚上八点了,老师想留我吃饭,我推托说家里弄饭了,老师硬要我留了下来。那一天在老师家我吃了一顿美美的晚饭。
这就是我幽默而又乐于助人的老师——宋老师。