“漫画”老师作文
仲秋的午后,阳光明媚,透过窗户洒在办公桌上照在有几根银丝的发梢间。总见她俯在桌前,手握钢笔在本子上快速地写着什么,刘海微微落下,遮住了那张和蔼可亲的脸庞,每当站在她面前,她都会微笑地看着你,双手用力把眼镜往上推一推温柔地说:你要记住,你在老师心目中,是一个非常优秀的好学生!那亲切的眼神散发着爱和信任的光芒,好像送给我整个春天……她就是我的郭老师。
初识郭老师,是一年级的时候。那时班里要换语文老师班主任说:郭老师是一位非常优秀的语文老师,你们很幸运,得到和郭老师一起学习的机会,一定好好珍惜哦!”听班主任这么一说,心想郭老师一定是一位语文高手!果然不出所料,郭老师不仅像一位智慧大师,还像一位演员,课堂教学风趣幽默,有声有色。
每次上课铃声刚刚响起,就见她胳膊夹着教科书,面带稍有皱纹的微笑,迈着黑白相间又充满阳光活力的运动鞋轻盈快速地走上讲台,眼睛像扫描仪一般望向同学们。原本吵闹的教室立刻安静下来。郭老师用洪亮而清脆的声音让我们打开课本,自信大方地为我们示范朗读,声情并茂,那磁性的声音,投入的状态,有魔力似的把全班同学拉进了课文作者的世界里。当我们在优美动人的故事里意犹未尽时。又开始学习汉字的书写,只见郭老师苍劲有力的笔迹,在黑板上写下一个个刚健柔美的汉字然后再手把手地指导我们去写好每一个字练习本上处处都留下郭老师认真负责的态度痕迹!
郭老师课堂认真严肃的同时,也不失欢声笑语。有一次,她讲四字成语:栩栩如生,活灵活现……先让我们自由表现,亲自体验词语的含义,同学们那各种搞怪的表情,逗得大家哈哈大笑,然后,老师又让我们根据自己感受造句子,遇到不太懂的学生,老师就手舞足蹈眉飞色舞,将每个词语的意思表达的淋漓精致,常常引得我们开怀大笑,每个人的眼睛都会瞪的好大,唯恐错过郭老师的每句话每个动作就连有困意的学生也会精神抖擞!
郭老师虽然是个普通人,但她爱的芳香,一直弥漫在我心间;她的光,很闪亮,不但照耀在课堂上,也为我指引了成功的方向;那关切的话语,时常萦绕耳边,激励我自信勇敢!