“漫画”老师作文
“三尺讲台,三寸笔;三寸舌,三千桃李。”每当想起她的容貌,她的笑容,心中便涌起一股股暖流,好似夏日雨后的缕缕清风,又如冬日的火炉温暖如春。
没错,她就是我们的班主任——张老师。“情意深仙海”,同学们敬仰她,也喜爱她。一双灵巧眼眸,丝毫不逊明星偶像;眼中光芒万丈,眼神能融化心灵,就如温暖的春风,轻拂心灵,驱走所有的烦恼。她衣着朴素,却流露出高尚的品质;那白鞋已然泛了些许黄色,透露出岁月的风霜。脸上总是挂着无数微笑,偶尔露出可爱的牙齿;鼻梁上的眼镜也无法阻隔那对同学们关爱的眼神。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”她的爱,很大一部分都给了我们。我依稀记得一件事,每当回想起来,心中便涌起了一股暖流。那一天,因为英语班的作业太多,写了很长时间,连午饭都没吃。下午,我便走到老师面前抱怨:“老师,我英语班作业太多了,手都废了,连午饭都没吃。”本以为她不会注意,但她都记心上。”下午第一节课后,老师把我叫到一旁,拿出一个袋子递给我。我打开一看,哇,全是吃的!她看着我,眼神中透露出无尽的爱怜,顿时,我十分感动。老师竟如此细心,宛如操心的母亲。我收下这承载着爱的午饭,在嘴中爆开,无尽的爱在心中慢慢流淌。
老师的操心是无限的,就如一阵温暖的春风,吹拂在班里,却流淌在每个人的心中。“云销雨霁,彩彻区明。”大雨刚停,就有两位同学冲进教室,头发湿淋淋的,好像狼狈的落汤鸡。同爱们都哈哈大笑,可老师却没笑,她拿来一条崭新的干毛巾,仔细地替他们擦着湿淋淋的头发。双手轻拂发丝,眼神中射出的不是抱怨的目光,而是无尽的慈爱。突然,其中一个甩了甩头,甩出的微小水花溅在了老师的身上,同学们笑了,老师也笑了。此时,教室充满了老师的爱,那爱全凝在这一声声欢笑中。
时光如流水,匆匆忙忙,向记忆的长河流去;但冲不走的,永远是老师无尽的操心和无尽的爱……