“漫画”老师作文
时间像一个沙漏,在磕磕绊绊中,时光飞逝,转眼已是六年级了,今年我们换了一位语文老师,她是韩老师。
第一节语文课,我们怀着激动又紧张的心情,等待着新老师的到来。“叮——”上课了。韩老师出现在我们的面前,那双眼睛里,既透出了母亲般的慈祥,又透出了警察般的严厉。让刚才还在“菜市场”的我们迅速“回”到了学校。“草原这一课大家都了解吧?”那薄薄的嘴唇发出了清晰而在圆润的洪亮的声音,有一股成熟的魅力。那饱满又有力的字,是韩老师布满沧桑的手,一遍又一遍地书写,把最好的一面呈现在我们面前。
这新老师有个怪癖:“偏心”!韩老师仅用一天的时间便把班上人的成绩摸了个七八分。她是年段最差的学生,老师对她都没了信心,不管她,她的名字叫张芷涵。星期二的语文课上,张芷涵被点名起立背课文,说是课文,其实就是一两句诗啦!“不会。”张芷涵看着天花眼,无视了韩老师。“那你读一遍吧。”韩老师没有生气。张芷涵看了一眼韩老师,一手抓起书,一手玩弄着头发,说:“黑云,翻墨,未遮山,百(白)玉(雨)条(跳)煮(珠)乱入残(船)。”班上的同学情不自禁地笑了起来,韩老师皱了一下眉头,眉眼之间闪过一丝担忧。停顿了一两秒后,说:“你读得非常好,全班同学鼓掌!”所有人的脸上写满了惊讶,尤其是张芷涵,眼里竟泛着泪花!班上响起了一阵短暂、稀稀拉拉的掌声,韩老师微笑着说:“你一定可以读得更好的,加油!”这时,我们才从迷雾中醒悟:鼓励使人进步!张芷涵也不好意思地说:“老师,我可以重读吗?”“当然可以。”于是她又重读了一遍,流利又有感情,这时,班上响起了雷鸣般的掌声。
班上有个小考,我考得有点差,韩老师变了,那脸上好像覆盖着冰层,顿时使人感到心虚“你的水平比这要好吧?”韩老师说,眼里扫出严厉的光芒。“我一定会好好努力的!”“嗯,老师相信你!”
韩老师是我迷雾中的指南针,指引我走向光明的未来,我爱语文,更爱韩老师!