“漫画”老师作文
男老师给人的印象通常都是:带副眼镜,不苟言笑,衣着简朴。我的班主任牛老师起初也给我留下这样的印象,只不过他不戴眼镜。然而经过一年的交往,我发现,他严肃的背后是无限的慈爱,简朴的背后又不失时尚,的确十分有范。
老师的眼睛会说话。当我们上课不认真听讲时,老师就会向我们投来责备的目光;当我们紧张而回答不出来问题时,老师又会向我们投来鼓励的目光;当我们回答问题很好时,老师则会向我们投来赞扬的目光;当我们生病而不舒服时,老师总会向我们投来关切的目光……那双会说话的眼睛,给了我们无数的关怀和努力……
他每节课都会带给我们快乐。这一天,他像平常一样走进教室,一开口就是一首儿歌:“老母鸡,真能干,会捉虫,会生蛋……”当大家睁大好奇的眼睛专心致志听的时候,他说,“今天我们要学的是老舍写的《母鸡》。”接着他叫一位同学读课文,自己则配合着同学的朗读,不时插一句幽默的语句,或者模仿老母鸡的动作,引的我们捧腹大笑。在笑声中,我们对老母鸡的形象,以及作者对老母鸡前后态度的变化有了深刻印象。我们几乎每节语文课都是在这样轻松愉悦的氛围中度过。
尽管老师在学习上对我们要求非常严格,但严厉的背后却是无尽的关爱,对不同性格的同学自然会用不同的方法教导。我上课发言声音很小,老师就创造各种机会让我在众人面前大声说话,现在的我发言比以前大声多了。有一天,一位同学没有来上课,老师就打电话联系他的家长,得知他生病后,老师先是安慰他好好养病,不要着急。第二天,那位同学来到学校,老师抽空把他拉下的课给他讲了一遍,并嘱咐组长帮他做好复习。考试后,对没有考好的同学,老师先是安慰,然后逐个帮他分析失误原因,使每个同学都有充满信心,学习成绩芝麻开花——节节高。
我很感谢我的老师,他既学识渊博又和蔼可亲,还带给我们快乐。有了他,我们的学习生活变得丰富多彩,充满七彩阳光!