“漫画”老师作文
我们班上有个“宝物”,不是波斯满清皇宫的财宝,不是秦国的传国玉玺,更不是什么金银铜玉、无敌神力或夜明珠……而是我们班的“活动型定海神针”——吴老师。
课间,“廖破伦”憨斗“郑凤仙”;课上,“余尔文”传信“内裤侠”;中午,“廖尔。格里尔斯”称霸天下……神针至,“廖尔”归位、“曾角”回巢、“郑布”入营……只要吴老师说一声:“一!二!”,这话就犹如“顺我者生,逆我者死!”一般,瞬间让大家安安静静、悄无声息、齐刷刷全部趴下。
定海神针何以如此厉害?因为她有一个举世无双的终极必杀技——超坑情况说明。你可千万别以为,是把今天犯的错一一列举出来就完事,而是在写实写具体的情况下,将发生之事生动形象有画面感的写出。
有一天,我因为把学校的轮胎搭了几层,然后钻进去玩,被“定海神针”发现了,她火冒三丈,使出了必杀技。那时我才二年级,我花了整整两个小时,才把起因、经过、结果写完。我沾沾自喜地想:“终于写完了!”但哪曾想,她瞄了一眼,就开始“广播”了啦:“你为什么搭宝塔?搭的时候在想什么?……?……?……”大约过了一个世纪,她才播放完毕。我愤愤地想:“谁怕谁?不就是几十句话吗?”我又以很快的速度(半小时)写完了。结果念给她一听,“唐僧”的声音立刻在我耳边响起:“为啥同样多的轮胎搭的高度却不同?你怎么把大轮胎弄到比你高很多的地方的?轮胎掉下来会有什么样的结果?”我努力克制着自己的愤怒,默念道:“写写写!就知道写,你来试试呀?太难了!有完没完啊?”尽管如此,胳膊拧不过大腿,又是一个多小时,在我杀掉了吴老师发出的一层又一层的气功波,终于,她满意了。我正准备边跑回教室边大喊:“我解放了!我自由了!”她又加了一句:“你的字太差了,重抄一遍!”我一看本子,密密麻麻的两三页,都要重抄!我差点跳起来大叫道:我受不了啦,我快死了!可这些,仅仅是想想而已,真实情况是,我重新工工整整地抄了一遍。
就这样,我从中午一点一直写到了下午五点,才“重获光明”了。从此以后,我看着轮胎都会绕得远远的……
我们班还真少了这根“活动型定海神针”!