“漫画”老师作文
我们的语文老师兼班主任是闫老师,由于正直和极严肃的外表,被我们称为“如警察一般的老师”。
闫老师的教学生涯有二十余载,是拥有丰富资历的“老”教师了。闫老师长着长头发,大眼睛,鼻梁上方架着一副眼镜。
警察老师有一副慈母心肠。有一次,我因为有一个人妨碍我走路,我很是生气,骂了他一句,然后有一个很好事的同学认为我在骂闫老师,于是告诉了闫老师。接着闫老师就来到我身边,并没有不分青红皂白地批评我,而是用聊天的口气问询事情的真相,我当时很紧张。怕老师真信以为真。没想到闫老师这警察是非常智慧慈爱的,只找我喝了一杯入口苦回味甜的“茶”,并且给了我一句承诺:“以后他再这样就告诉老师,老师一定会狠收拾他。”让我的心中冲过一阵暖流。
闫老师是“侦查”能力特强的警察。有一天中午,我跟一个同学偷偷说话,而且是不歪头不斜视戴着口罩的那种说话,认为闫老师即使火眼金睛也不会看到的,结果闫老师像一台侦察机一样,眼睛瞪视着我们,点出了我们两个的名字。我很是诧异,思考着闫老师为什么那么厉害。
闫老师还是慷慨大方的警察。比如,有一次学校开运动会,闫老师说:“第一名给小队和个人各加一千分。”哈哈——也太大方了吧。然后,我们一个个运动员像打了鸡血一样,我就加了两千分。还有一次是知识擂台赛,同样第一加一千分,结果我们参加活动的三个人都加了一千分。得分得到心花怒放,得感谢警察闫老师的大方。
这就是“警察”闫老师了,我们既敬又畏更爱,闫老师一定会给我们的小学时代留下浓墨重彩之笔。