“漫画”老师作文
“叮叮叮,”上课了。我们的英语王老师走了进来。
她虽然有一点矮,但走进来的时候自带一阵风。王老师的眼睛特别的大,紫色短发,是那么与众不同。
王老师刚走进教室就快速地打开了手机秒表,就像飞一样的速度,开始计时已用了多少时间,下课就还有多少时间,不过如果我们在课上能抢回时间,下课就能按时了。急如风火的王老师对待做课前两分钟的同学却是截然相反的耐心,有同学说着说着卡了壳,王老师总是轻轻地提醒同学,那份温柔会让你忘记这是刚刚拿着秒表的王老师。
正式上课了,王老师对我们的要求是在她的课上不会可以,但是要学,尽量做到又能热烈又能安静,这倒是一个令人难以办到的要求,就像让猫抓老鼠,还不许出声,真是奇怪。王老师说英语又快又流利,她一但发现上课有人不听讲,就会走到那个人面前,表情特别严厉地对那个人说:“我见到你们的第一面就说过,允许你不会,但不允许你不学。”严肃的王老师让我们不禁生出敬畏感。
不过,上课时王老师总会跟我们开一些小玩笑。比如:有一回王老师让我们写下自己心中的英语老师,在我们写之前她对我们说:“我以前有一个学生给我写的是:老师,您能再长高一点儿吗?像类似这样的要求就不要提了。”王老师还说:“以前,我有一个学生,刚开始我问他:‘你喜欢我吗?’他回答:‘不喜欢。’后来一个学期过去了,王老师又问他:‘你现在有一点儿喜欢我了吗?’他说:‘嗯,有一点儿。’”我觉得这个学生也太大胆了点儿吧!可这不也说明我们的王老师很亲切吗?
下课后,王老师也总是让英语课代表提醒她:“下课了,王老师该留作业了。”王老师每次都只用一分钟来留作业,从不拖拉,也从不占据我们的课间时间。说到这儿,我又觉得王老师很为我们学生着想。
英语王老师在开学第一次和我们相见,就让我们写下对英语老师的要求。我想对王老师说:“王老师,您已经满足了我对英语老师的所有期待!”