“漫画”老师作文
在一个天朗气清,惠风和畅的清晨,我背着书包在教室里转了一圈,刚找了一个在教室中间的位置坐下,程老师就一边把打了无数个结的扩音器解开,一边快步走到讲台前。天哪,这和照片上的她简直判若两人:照片上的她看起来像是一个四十多岁的中年人,头发短短的,瘦瘦的。可现实生活中的她看起来很年轻,头发长到肩膀,有点胖,带着一副黑色的眼镜,一副文文弱弱的样子。可是她一讲起课来,就立刻转身变成豪爽的女侠声音洪亮、笑声爽朗,讲到重点处还常常手舞足蹈。
程老师上课很有方法,总是能用生动有趣的例子让我们理解难懂的知识。那次我们学“同余”的时候,程老师在白板上写了这么几句话:a除以b;a除b;a去除b;a被b除。有些同学被这些句子搞晕了,老师说:“前两个大家应该都明白,后两个也有办法,你可以把动词变一下,变成额,变成打吧,它们就会变成a去打b和a被b打,谁被打,谁就是被除数,这样就容易多了。”同学们哄堂大笑,很快就记住了这么好的方法。
程老师也很幽默。学而思数学课上会插几个动画,课前有一个“追本溯源”的动画,之后还有两个。那次我们看完“追本溯源”后,老师问:“还想看吗?”我们说想,老师又播了一个动画,看完之后,老师又问还想看吗,我们又说想,结果程老师翻了个白眼说:“不知足!”同学们都笑的合不拢嘴了。还有一次,程老师的扩音器出了点问题,发出了刺耳的响声。要知道,程老师还戴着扩音器上的耳机,听到了这刺耳的响声,程老师不禁大叫:“啊!我的耳朵要聋了!”又说了一句:“以后,等我老了,别人在跟我说话,我就(说)什么?我听不到!。”“哈哈哈哈”同学们发出了震耳欲聋笑声。
这就是我最喜欢的数学老师程老师,自从上了她的课,我再也不觉得奥数枯燥乏味了。