“漫画”老师作文
先生不知何许人也,亦不详其字号,只知其姓高,江湖人称高老师。
高老师担任我们班的体育,正如她的姓,高挑的身材,总爱扎着“高高”的马尾。老师不仅姓“高”,长得“高”,衣着品味也十分高,一顶白色棒球帽,一件白色卫衣,一条黑色长裤,一脸灿烂笑容,这是她给我们的第一印象。
她不仅长得高,姓高,衣品高,班级管理上也很高明,她还十分幽默,上体育课时,总有同学像麻雀一样叽叽喳喳的说话。这时高老师走向前,弓着身子,歪着头,单手托着一只耳朵,半侧身地说:“谁把家里养的鸟带来了,歌唱的真好听。”说话的同学红着脸把嘴巴闭上了。然而也有一两个调皮的同学,怪着腔说是我家的鸟时,高老师不愧是“高”人啊,自有妙计——脸上并无愠色且不动声色地说,俯卧撑十个。这下那个同学可有好果子吃喽!当他满头大汗地像一只落水狗一样坐在地上大喘粗气时,老师总笑着问:“下回儿还说吗,小捣蛋鬼?”那个同学一脸惊恐。再也不说话了!其他同学已经笑倒了一片,高老师也捂嘴偷笑起来。
这位高人既十分幽默,又很有高尚的师德。有时也像妈妈一样关心呵护我们。温暖的阳光依旧照进我们的校园,微微的春风抚摸着我们的脸颊,同学们兴高采烈的准备上体育课,有个同学下楼梯时不小心磕到了腿,把腿磕破了一大块,鲜血直流,老师一边吩咐班长和体委管好这乱如一团麻的班级,一边扶着这位同学去了医务室,医务室的老师帮他包扎时,他疼得直落眼泪,老师一脸担忧地望着他,用手轻轻的拍了拍他的肩膀安慰说:“坚强一点,上了药很快就好了。”高老师真的像一位妈妈一样细心的呵护着我们。
在这个位“高”人的领导下,我们的每一堂课都在欢声笑语中度过,老师的幽默使每个同学都对体育产生了浓厚的兴趣,让每个同学都爱上了体育。
呀,下节课就是“高”人的课呀,这样好老师的我可不想错过,再见啦,我得赶紧去上课喽!