“漫画”老师作文
四年级开学第一节课就是数学课。“三年级是尙老师,二年级是崔老师,一年级是任老师,今年的数学老师会是谁呢?”我正在心里嘀咕着,数学老师已经走进我们的教室。哦!竟然是韩老师——以前的科学课老师!真不敢相信自己的眼睛!“我不是来教科学的,我是来教数学的!”一个熟悉的声音响起,听老师这么说,我才真正的相信了。
韩老师是男的,今年已经47岁,眼睛有一点棕色,那犀利的目光似乎能把人看穿,左半边脸上长着四五颗麻子,总喜欢穿一件黑色的,左边带着一个口袋的衣服。
在这第一节数学课上,也是第一次上男老师的数学课,我心里有一点紧张。不过很快我就像快乐的小鸟在数学的世界里飞来飞去了。韩老师笑眯眯地指着一根立在讲台上的粉笔对我们说:“同学们,现在你们把这只蓝色的粉笔看倒。”有的同学吃惊地张大了嘴,有的同学开始小声议论,有的同学立马投入战斗,死死地盯着粉笔。一分钟,两分钟,五分钟过去了,班里一点声音也没有,窗外的麻雀似乎也来看了,还叽叽喳喳的说着什么。最后,韩老师拿起一根白色粉笔头,站到了我们教室的中间位置,伸长手臂,迅速往前一投,不偏不倚正中目标,蓝色粉笔被砍倒。“叮铃铃……”下课啦,更美好的是这节课没有留作业。
还有一次,韩老师在黑板上正认认真真地写着例题,突然一个“咔、咔、咔”的声音冒了出来,没等我细琢磨,韩老师已经把那红粉笔折断了。他转过身来,对我们说:“我给你们举个例子啊。要打仗了,将军说‘安静!那有敌人!’大家都安静了下来,只听他又叫了一声‘有虫子啊!’一个枪弹,虫子死了。”话音未落,教室里响起了一阵“哈哈哈”的笑声。“同学们,不要太关注这个粉笔啦,现在回到我们的例题上来……”开心过后,我们更加认真上课了。更开心的是这节课还是没有留作业。
所以,要让我给一位老师画漫画的话,我一定会画我们的韩老师,幽默风趣的数学老师。