“漫画”老师作文
哈哈哈全班同学哄堂大笑,他立马大声制止:收一收,收一收,放松完了就该进入严肃的学习了!同学们立马安静了下来,四十双眼睛转移回了书本。
这就是我们的语文老师兼班主任韩老师。
他有着壮实高大的身材,走路时总是直挺的脊背让他显得更加威风凛凛,神采奕奕。那双心灵的窗户中,时而愤怒,时而无奈,时而失望,时而喜悦,时而赞美,时而温柔,时而闪烁着智慧的光芒。他那和蔼的笑能牵走人的灵魂。韩老师的头发很特别,非同寻常的男式短发,而是较长的一缕一缕的黑发。他总是系着一条棕色皮带,一串钥匙被挂在上面,这是正宗武汉人的标志,当一连串响亮的叮当声传来时,我们就知道是韩老师来了。
韩老师幽默风趣、和蔼可亲,严厉且总是鼓励我们,他把我们的优秀作文编成了本叫《隽秀朝花》的作文书,赋予了我们对作文的热爱,我们的作文也就写得越来越好了;他还使我们对语文产生了浓厚的兴趣,韩老师有深厚的文学底蕴,讲起道理头头是道,口才也很好。
韩老师总是以幽默的语言传授给我们一些很复杂的知识,我们总能牢牢记住。还记得有次,他给我们讲明喻和暗喻,他突然调皮地一笑,眼珠转了一圈,然后,他指向石悦成大声喊:他像个小猴子!石悦成不知所措地挠挠头,又一脸懵地东张西望。同学们见此情景,笑得前仰后翻,石悦成嘟起嘴巴,不满地嘀咕:你们笑啥子笑嘛!哼!欺负宝宝!大家笑得更凶了,就连韩老师也笑了,说:这就是明喻。接着,指指石悦成,韩老师又说:他是个小猴子!就是暗喻。我们望望老师,又望了望叉着腰装生气的石悦成,不住地笑着。从此,我们大家都牢牢地把这个知识点印在了心里。
韩老师是一位总是鼓励我们的老师。上课时,他会表扬答对问题的同学,耐心地教答错的同学。大家都很高兴,总是争先恐后地答题。渐渐地,韩老师培养了我们浓厚的阅读兴趣,并不停地分享给我们经验和方法。
幽默温柔的韩老师也有严厉的一面。他会批评没认真完成作业的同学、没做干净清洁的同学和不守纪律的同学。他早在我班树立了威严,让不听话的同学不寒而栗。
与其说我们是一群调皮的小顽童,还不如说韩老师是一位调皮的老顽童呢!我们永远都不会忘记他!