我的班主任姓刘,叫刘卓。她的眼睛塞铜铃,带着一副眼镜。高鼻梁,大嘴巴,浓眉毛,有两颗牙歪歪扭扭的,像是在扭秧歌。
有一次,同学跟老师告刘启朔的状,说他上课吃东西。老师把刘启朔叫了出来,先严厉的“审问”一遍:“刘启朔,你上课干什么了?”老师的眉头紧锁在一起,一只手插着腰,另一只手扶着桌子。没等刘启朔说话,老师就冷冷的说:“拿一张纸,写下你上课干什么了,然后写以后怎么做,50遍,回去吧!”接着,老师又和他的家长反映了这个问题。
但是那一次,老师变了。有一天,刘启朔拿走了王子晨的笔。老师把刘启朔叫到办公室,和他谈话。我在办公室帮老师摆书,我偷瞄了老师一眼,老师抓住刘启朔的手,微微摇晃着,说:“你没经过王子晨的允许就拿走了他的笔,你觉得这样做对吗……?”没等老师说完,刘启朔就抢着说:“老师,我知道错了,我下次再也不这样了!”
从此以后,刘启朔再也没有犯过类似的错误。老师的改变让刘启朔也改正了错误。我真喜欢老师现在的教育方式!