我的教师练了一双火眼金睛,十分厉害,不管多么的细微,他都能看的一清二楚。
写作文对我们来说很难写好,好不容易完成了就犹如“无价之宝”,把它珍藏起来。可是在教师眼里就如同大巫见小巫,漏洞百出,在火眼金睛之下,一目了然。指着这句说不够具体,指着那句说不够优美、没有手法......层出不穷,数不胜数啊!彷佛在教师眼中,这只是一堆废纸,而不是一篇作文。可在我们心中是可遇不可求的“稀世珍宝”,却成为了他口中一文不值的垃圾。
教师可不止就这一项本事而已,还有一招武林奇功——“狮子吼”,可谓十分恐怖。
上课时,教师站在讲台上分析难题,发闷无聊的同学便和周围的人讲起了悄悄话,没有半点危机意识的他们,不知危险即将降临,还在那谈笑风生,却不知暗处一双“狼眼”正目不转睛地看着。教师讲得越来越慢,越来越重,到最终的无声。“嗡嗡嗡”的讲话声暴露在了鸦雀无声的教室里,格外刺耳。似乎觉察到不对劲,他们将未讲将完的话硬生生咽了回去。我不禁暗想:这么小的声音都我都要竖起耳朵来听,可教师怎样做到的呢?回过神时,只见教师神不知鬼不觉地来到他们面前了,满脸若无其事,大家似乎都松了一口气。可谁知,教师突然直接来了个“狮子吼”,吓得他们立马收回心神,不敢随意讲话了。
这就是我的教师,一位练得奇功的“武林高手”。