我的教师是个武功大侠,他姓吴,人称吴大侠,他的招数千奇百怪总是让我们防不胜防,其中三招最是让人光听到名讳,就让人吓得抖三抖。
1、排云掌
他的排云掌全力之下力可断金,有一次我们又惹她生气了,她一怒之下使出了排云掌,往黑板上一拍,那小小的一块黑板哪禁得起这一神掌啪的一声黑板发出了一声巨响,摇晃了一下,好像在不满的说:我可是帮你传播知识的,你把我打坏了可怎样办?我们都吓得目瞪口呆,一动也不敢动,呆呆的,就在那一节课没有一个人敢发出声音。
2、狮吼功
他的狮子吼没有排云掌那么厉害,可他也是一个一等一的招数。那天中午我们吃完饭回到教室里开心地聊了起来,时间一分一秒的过去了,上课铃响了,我们却浑然不知。教师来了,看到我们玩的玩,闹的闹,紧急之下他使出了多年不用的狮吼功。我们全都被吓得一声不吭,过了好一会儿,我们才回过神来,回归到自我的座位上,规规矩矩地坐在位置上不敢造次了。
3、怒血箭
这可是这几招里最厉害的,杀人于无形之中。一次有个同学上课说话,教师的目光如一枝血箭“嗖”地便朝那同学射去。那同学在教师目光地注视下,一张小脸胀得通红。下课后,那个同学还说那个时候他被盯得头皮都发麻了。
这个功夫大侠就是我们的班主任吴教师。