我的老师就像拥有两个灵魂一样每天在变化。不知她对自己的孩子是不是这样。
我们老师这一天大步地跨上讲台,说:“你们背下课文来了吗?先背上一节课,下节课一个个开火车背过去。”我们全都无可奈何,只能照办。谁让这篇课文重要呢。
虽然这样我也非常喜欢她,因为她就像我看的一部动画片《火影忍者》的鸣人一样头发呈三角形,额头上有护额。当然是开玩笑,总之我觉得老师对我来说很亲切。
我的老师虽然说严厉但是也有一颗童心,她竟然和我一样喜欢看动画片。
她还经常给我们讲她小时候的故事,记得那次老师给我们讲小时候她经常因为看电视和弟弟打架。我们听得哈哈大笑。
那次,体育老师不在,老师来了,担心我们没让体育课会失落,所以就给我们讲了一个笑话。逗得我们开怀大笑。她当时讲的是四盏灯关掉两盏还有几盏?
同学们纷纷抢答“两盏两盏……”老师来了一个转折,说,“错!”怎么会是错的呀?就是,老师你是不是来搞笑呀,“其实是四盏。”老师笑眯眯地看着我们。
听了答案,有的人反应过来了……原来如此,关了,灯还在啊。
然后老师又说不开玩笑了开始背课文。同学们又开始大声朗读,“圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失……”大家跟复读机一样反反复复背了几次,都背得滚瓜烂熟了。
老师说,“整体来说不错,下一次请你们吃东西。”大家嘻嘻笑起来,把刚才的辛苦全忘了。
你们明白了为什么我喜欢我的老师了吧。