“你干什么呢?”是什么声音呢?原来疯狂的山竹老师在指挥一个人干事呢!是不是很好奇呀?快随我一起来看看吧!
一大早,山竹老师穿着她难得穿一次的紫色外衣踏着轻快的步伐走进教室,我觉得老师似乎在想:今天穿了一件新衣服,真开心呀!而此时在外面,有一位同学过了一节课才来,同学们都在讨论着他待会会接受什么惩罚。突然,她冲到那位迟到的同学身旁,高高地抬起了手臂,在空中抡了一圈,猛地拍了一下桌子。那声音震耳欲聋,像是过年时听的爆竹声那样,山竹老师仿佛在想:这小子,来这么迟是想造反了吗?接着山竹老师用她悦耳的声音刺向那位迟到的同学:“说,为什么来这么晚?”她的眼里流露出无限愤怒的目光,像是一只狮子似的。
那位迟到的同学低下头说:“我在来学校的路上遇见了一位奶奶提着重物,我帮她提了一段路,陪她等待公交车的到来,所以才来这么晚的!”“哦?是吗?”山竹老师的目光中透着一丝惊喜,并用清脆的声音说:“下次注意点。”我心想:唉?今天山竹老师怎么了?脸变得真快,一会怒发冲冠,一会温柔可亲,真是像极了一位优秀的演员呀!
天呐!山竹老师今天真是够“疯狂”呀。正是这位性格多变的老师,深深地受着同学们的喜爱。