假文盲漫画作文
著名漫画家华君武老先生画的这幅《假文盲》是来讽刺那些自私自利的人的。
画上,车站为了母子上车方便,专门设置了一个母子上车处,可那些不知羞耻的四个大老爷们竟然面无表情地站在母子上车的地方,他们对栏杆上那五个醒目的大字“母子上车处”视而不见。把一对真正的母子挤在了栏杆外。难道,他们真的是文盲吗?
其实,这样的画面在生活不无处不在。有的地方挂着一个牌子,牌子上写着大大的四个字“请勿吸烟。”而那些绅士还在自由自在地吸着烟。在大街上,那些护栏上分明写着“请勿跨栏。”那些人为了图个方便,竟然学刘翔。唉,要是毛主席在世,非得把他们大卸八块不可。
看了这幅画,我认为我们都应该遵守公共道德,遵守公共秩序,做个文明的人。