假文盲漫画作文
在大雪纷飞的一个冬天,公交车车站里,几个大男人大摇大摆地站在候车处,静静地等车。但旁边,孤零零地站着一位妇女,还抱着孩子。
那不是是“母子候车处”吗?他们怎么不但不给一旁的母子让位,还占着本该属于哪位母亲和孩子的位子呢?那个母亲眼看着酸痛的手臂却又无可奈何。那块提示牌,他们,是看不到吗?他们,是看不懂吗?不,他们根本就不看,或者看了却又根本不理睬。这种行为,就是典型的“假文盲”,提示语对他们来说,只是一种纯粹的装饰品而已。
你也许会感到气愤,可是,在生活中,自己又何曾没有当过“假文盲”呢?
让我们来看看生活中的例子吧。
“请勿乱扔垃圾”——地上的垃圾扫也扫不完;“请勿攀折树枝”——小树的身躯满是伤痕;“请排队上车”——上车的乘客推推搡搡;“请爱护花草”——小草折了腰,小花断了脚……
如果,我们人人都讲文明,守规则,那么我们的生活将会越来越美好!