一幅漫画的作文
我最喜欢看漫画了!什么《漫画party》、《幽默大师》、《漫画大王》到处都是。许多漫画使我开怀大笑,也有些漫画给予我许多道理。而我最喜欢的漫画就是那幅《二“拳”映月》了。
这幅漫画的主人公是三毛。写的是有一天晚上,银色的月光洒满了大地,三毛拖着疲惫的身躬走进家门,他的父母已经在门口等他了,妈妈笑眯眯地抚摸着三毛的头,说:“儿子,回来啦!”一边还接过了三毛的书包。三毛高兴地想:终于可以休息一下了!这时,爸爸拿二胡冲了过来。三毛十分惊讶:这么晚了还要练?他的目光中透出了几分失望,只见妈妈瞪圆了眼睛,一手拉住他,一手指着座位,和爸爸齐声说道:“快坐下来练习!”三毛闷闷不乐地坐下来,突然,他拉错了一个音,爸爸、妈妈同时挥舞起拳头,说:“快拉,拉不好别想睡觉!”三毛又急又怕,豆大的汗珠流了下,此时的月亮也好像在说:“可怜的孩子啊!”
看到这幅漫画,我感触甚深。我喜欢这幅漫画,就是因为我觉得,我好像漫画中的三毛啊!许多家长都有“望子成龙,望女成凤”的思想,所以,父母都把他们的意愿强加于我们,我们就像一台学习机器。有许多同学都有同感,因为,我们的待遇都是一样的。
每天早上,我六点就得起床。然后,把语文书上所有的课文背一遍,还要背数学概念、英语单词。有一次星期天早上,我因为没有给闹钟上电池,而晚起了二个小时,妈妈一下子把我从被窝里揪出来,说:“怎么搞的!快起来写作业!”还没容我解释,妈妈就把我狠狠地训了一顿。
我是多么希望爸爸妈妈能少给我施加一些压力了,我明白他们都是为了我好,可是,我也只是小孩啊!请你们多给我一些属于自己的时间吧!