画漫画的作文
我喜欢漫画,对这种用简单而夸张的手法来描绘生活的图画如痴如醉。
我喜欢看漫画作品,喜欢读漫画故事。每当妈妈订阅的读者一到手,我便迫不及待地抢过来,迅速翻到《漫画与幽默》篇,津津有味地一饱眼福。最让我痴迷与过瘾的要数《知音漫客》。《知音漫客》是我国第一本原创全彩漫画周刊杂志,两年前我第一次结识了它。它大大满足了我对漫画的渴求,从此一发不可收。每个星期四是《知音漫客》发行到各个报亭的时间,所以,星期四便成了我最盼望的日子。只要一到星期四,我就会跑向附近的报亭,热切地买下新一期的《知音漫客》边走边看。读着《知音漫客》上的内容,那种奇妙的感觉流入我灵魂深处,让我觉得生活是多么的美好。可是,如果碰上《知音漫客》发行延期了,让我失望而归,我就会感觉像丢失了一件珍贵的东西,失落与不安充斥着我空荡荡的内心。
漫画给了我快乐,也给了我无限的想象力,我深深地爱着它。在我如饥似渴的阅读中,一个梦想不知不觉地在我心底扎了根,那就是我的漫画创作梦想。我梦想着我也能创作出漫画作品,梦想着有一天我创作的漫画故事也能给人带来快乐与享受。
妈妈知道我的梦想后,对我说,1943年,一个日本孩子在电影院看了一部中国的动画片,深受触动,决心创作出日本的动画世界。于是,历史的一页掀开了,这个孩子就是大名鼎鼎铁臂阿童木之父。而他看的动画,就是中国第一部动画电影——《铁扇公主》,这位公主影响了一个庞大动画帝国的诞生。如今日本的动漫,就相当于美国的好莱坞,在世界上遥遥领先。我听了之后,终于明白了为什么我从小看过的那么多动漫作品很多都是日本的。我想,我们中国文化的底蕴那么深厚,只要我们不懈努力,我国的动漫一定能步入世界之首,而我也一定能为我国的漫画事业添砖加瓦。
有了梦想,就要有行动。当梦想在我的心里越来越强烈时,我开始为我的漫画梦想而尝试着画漫画作品。我首先模仿着画单个的漫画人物,各种各样的人物我一遍又一遍地画着,大到体型与神态,小到眼睛与鼻子,我都仔细观察,认真描画。一年下来,我画了一本又一本,妈妈说我画的越来越好,我也觉得笔记本上的作品一本比一本强,每每这时,我就感觉离我的梦想又近了一步,心里美滋滋的。
最近,我在创作一个漫画故事,虽然不是很顺利,总是时断时续,但我一定会坚持下去。因为我知道,实现梦想的道路从来都不是平坦的,梦想成真一点也不容易。所以,今后我会带着我的梦想,努力学习,勤奋苦练,期待梦想绽放的那一瞬间!