漫画的作文
随着科技的进步、国家的"富强,人们的生活也越来越方便,整个社会都呈现欣欣向荣的景象。可总有些人为了自己的方便,全然不顾他人的感受和良心的质问,还装出一副无所事事的样子。漫画《假文盲》就生动地再现了这个场景。
在一个公交车站,有四个身材魁梧的男人无所事事的站在两侧的栏杆上等候上车,他们的表情自然,他们的脸上丝毫看不出来不安、紧张、害怕。如果不仔细看貌似一切正常,可是再仔细看就一点也不正常了,因为栏杆旁的牌子上赫然写着“母子上车处”五个大字!难道是这四个人高马大的人不识字吗?不,这四个人衣冠楚楚从头到脚几乎是一尘不染,很明显是有文化的,还有一个戴着近视镜……那么难道是他们没有看见吗?不,那块牌子的位置太显眼了,“母子上车处”五个大字写的非常清晰,可他居然一副若无其人、泰然自若的样子,两只手放在裤兜里,腰杆挺得笔直,让人感觉他们很理直气壮。那对母子被挤到栏杆外边,可怜巴巴地看着他们。而他们呢,有的装作没看见,有的故意躲闪母子的眼神,有的甚至一脸鄙夷的闭着眼睛,仿佛一点也不受道德的审判、良心的谴责。
这对母子还是最后一个被挤上了车……
我们的社会,现在虽说好人越来越多,可那些“唯利是图”的小人却像一个影子挥之不去,也正是因为他们,我们的社会才不能实现人人友善、没有罪恶的完美社会。
希望人人崇尚文明礼貌、友善,我们的社会将变得更加美好、充满阳光。