漫画的作文
图中的这个人想去挖井,他一连挖了四次,但是都没有坚持到底,最后一个井的时候,他离成功只差一步了,他却停止不挖了,这是多么可惜啊!
这不禁让我想起了自己。小时候,我看到舞台上的小提琴演奏家用小提琴演奏出一段段优美的旋律,便萌发了学习小提琴的念头,而当我真正拜师学艺的时候,拉出的琴声难听得如锯腿似的,这让我苦恼不已,我也很快厌倦了这个单调无趣的乐器,将它放在房间里束之高阁。如今看到这幅漫画,我仿佛看到了自己的影子。倘若当初我能坚持下来,也许现在也能拉一曲悠扬的小提琴曲了。
这幅漫画告诉我们无论做什么事都要坚持到底,不要半途而废。因为有时我们离成功只差一步。