漫画的启示作文
在我们的语文课本上有这样一幅漫画:一个植树人在种植一颗小树,种好后,去取水壶准备浇水,出来后,看见一个中年大叔依靠在小树旁。
植树人不解的上前去问:“您在做什么呢?'
中年大叔傲慢的说:“我在这儿等着乘凉,你少管闲事。”
我从中看出这个中年大叔不懂付出,只想舒服享受,不愿付出,虚度年华。仔细想想我们身边一些年轻人在网吧通宵上网打游戏,奢侈美好的年华,不思学习,和这个中年大叔有什么两样呢?
我希望大家都能珍惜这来之不易的生命,少年不努力,老大徒伤悲的事情不要发生!