待业啄木鸟漫画的启示作文
平时,我看完一幅漫画,都会哈哈大笑,但是我看了华君武先生的《待业啄木鸟》怎么也笑不出来。
一片荒地上,有数以万计的树桩。这些树桩光秃秃的,只有几株树苗站在树桩旁。还有几只失业的啄木鸟,停在树桩上东张西望,希望能找到一棵粗大树。
我想,曾经这里是一片森林,到处充满生机,有各种各样的动物,有松鼠、飞鸟、小熊等。这里的大树仿佛一把大伞,遮天蔽日。可如今,人类把这里的树一棵棵砍倒,让动物们没了家。
生活中破坏环境和浪费资源的现象很多。在我不远处的地方有一座化工厂,每天回家,我都会看到,他们在排放尾气。有些人铅笔还有一大截就扔了,还有些人家具好好的就扔了。这些家具、文具都是这些树木做的`……试问,地球上还有多少资源供我们用呢!
华君武的《待业啄木鸟》反映了社会人类对大自然的破坏。通过这幅漫画,我领悟到了我们应该珍惜大自然的馈赠。我们应该改掉破坏环境,浪费资源的习惯。同学们从“我”做起,我们尽快帮助啄木鸟就业吧。