待业啄木鸟漫画的启示作文
今天,一幅名叫《待业啄木乌》的漫画,让我陷入了沉思。
原来是一片树林的地方,现在却只剩下一颗树及两株幼小的树苗,显得格外刺眼。再看看那几个树桩上似乎有什么?哦,是三只啄木鸟!只见一只睁着眼的啄木鸟,似乎不敢相信这是现在的家园,还有一只闭着眼,可能不想接受这个现实,远处还有一只把头转到身后的啄木鸟,似乎还在找有没有可啄的大树。
看到这里,我不禁陷入了沉思。那一个个木桩,告诉我们不要肆意破坏大自然,要多种树。“待业”的啄木鸟警示我们不要对树木滥砍滥伐,没有底线的问大自然索取。否则最终失业的的不止是啄木鸟,还会害到我们人类自身的生存。
有一次我在新闻上看到,美国因大量砍伐大树,大自然送了一份大礼,那就是史无前例最大的龙卷风给人类,龙卷风经过的地方,生物一切不存在。
爱护大自然吧!让啄木鸟归业吧!