待业啄木鸟漫画的启示作文
今天,我看了一幅漫画,名字叫《待业啄木鸟》,我看完后深有感触。
漫画的内容讲的是:在一片荒地上,曾有一片生机勃勃的森林,可现在却只剩下一个个高矮不一的木桩,仅剩下的两棵小树苗看起来是那样的孤独,几只敬业的啄木鸟正站在木桩上,等着大树长出来,为它们捉虫。我想,它们等待的时候肯定很失望吧!
漫画里,那一个一个的木桩看着让人心疼,人类完全不知道这样做对地球有多大的危害。人们为了满足自己的欲望,就肆意夺取木材资源,真是太可恶了。
在生活中也有很多这样的行为。比如,把废油倾倒进大海里的污染海洋生物;过度开垦土地导致土地沙漠化;排放大量废气污染空气;过度开采矿石导致地球枯竭……这些种种行为增加地球的温室效应,让冰川加速融化,这让空气变得浑浊!去年我们遭受了百年不遇的旱灾,江河断流,湖泊枯竭,大片的森林干枯,人类正在接受地球对我们的报复,而这一切的罪魁祸首就是我们人类自己啊!
让我们行动起来,保护地球,保护环境,让地球变得越来越美好!