待业啄木鸟漫画的启示作文
漫画往往能让人开怀一笑,一天的疲惫也一扫而空。可当我看到了华君武爷爷《待业啄木鸟》后,却怎么也笑不出来,反而不寒而栗。
漫画中是一片森林,却找不到不到一棵挺拔的大树,只有一排排光秃秃的树桩。隐隐约约,在树桩旁长出一两棵小树苗,为这凄冷的树林带来了丝丝春意,但谁也不能预测到小树苗的未来呢?会不会遭遇同样的厄运?几只啄木鸟站在树桩上,一只正微闭着双眼,正在闭目养神,好像已经等了很久,其余的几只呆呆地望着眼前这片惨状,谁也没有表示惊讶,仿佛习以为常。我想,他们就业是不可能的。
看完这幅漫画,我感慨万千。人类为了一己之私,疯狂砍伐树木,破坏生态环境,再这样下去,不久的将来被誉为“地球之肺”的森林将会彻底从地球上消失,生活中排放的大量二氧化碳将无法被吸收,臭氧层也会被破坏得千疮百孔,温室效应更加严重,全球气温会直线上升,导致冰川融化,土地干旱,海啸,龙卷风,洪水,泥石流等自然灾害会更加频繁,给人类生命安全带来严重的隐患。地球将会从美好的天堂变成可怕的地狱,因此可以看出,树木的作用是不可估量的既可以吸收二氧化碳,也可以防止水土流失,防止土地沙漠化,并能给动物提供美好家园。
大自然既是慈爱的母亲,也是疯狂的魔鬼,一旦人类的破坏。超出了大自然的底线,大自然将会疯狂的报复人类,让我们一起行动起来,一起保护我们赖以生存的家园吧!