鸦雀无声的教室里,站着一位老师,她有着乌黑的头发,炯炯有神的眼睛下长着一张樱桃小嘴。她就是我们的数学老师——林老师。
林老师很负责任,有一次,几个同学要留在学校补作业,直到晚上八点多,同学们才把作业补写好,老师也就一直等到8点多才回家。每次上完课,如果有同学没有听懂,老师便会不惜花多久时间,讲到同学们都听懂为止。
老师还特别有趣,时不时地在课上开个玩笑,让我们每天都很期待上数学课。老师的教学方式和其他老师的也不同:她让我们在学中玩,玩中学,以便学习到更多的知识。
老师还有一双有魔力的眼睛,只要你在做别的事情,她的眼睛一看不认真上课的同学,那位同学就立马坐得笔直,或者是有同学回答问题回答得特别出色,老师就会毫不吝啬地向那位同学抛去赞许的目光,我想,那种赞许的目光,任谁见了都特别开心,心里如同吃了蜜一样甜吧!
老师还无所不能,如果以为她只会教数学,那你就错了,她还任教科学这门课呢!还有一次,教室里的电脑坏了,她连技术工都没叫,自己就把电脑修好了,课后四点钟,如果那天是她当值,她还会帮我们批改语文、英语、各科的作业呢!
老师的负责、有趣、万能的本事使我心里由衷地敬佩她,她现在简直就是我的偶像,一直在我心里闪闪发光!