画漫画的作文400字
漫画有精彩的图画,有简短的小字。可今天我看到了一幅漫画,引起了我的沉思。
漫画上是这样的:有许多小鸟背着大包,想去水里住,许多鱼也背着大包,想到陆地上去住。这是为什么呢?因为水黑黑的。原来,人们开了化工厂,把废水都放进河里,污染了鱼们的家,所以鱼想到陆地上。那鸟为什么不在树上住呢?因为大树光秃秃的,人们在森林中乱砍树,只剩下树干,所以小鸟想到水中去住。
看到这一幅漫画,别的人肯定会哈哈大笑,可是我的心里却有些说不上来的感受。有些化工厂的废水应该废水处理的,可是人们为了节省时间、金钱,把废水直接放到河里,有的人在游船上把垃圾扔到河里,让它们变成海洋垃圾,使水质又臭又脏。树为什么会这样呢?因为有些地方为了造木屋和木头家具,有些小区在树上放广告牌,久而久之,树枝被折断了。还有人砍树是为了开阔空地,用于开发或变成停车场。水污染了,人类可饮用的水变少了,如果我们长期喝不洁净的水,会影响健康;大树少了,动物们也少了,人们的食物变少了,空气都是不好的。我们公民要管住手,管住脚,不去破坏地球的境,成为地球的守护者,让我们迈出那文明的一步吧。
我们都是地球人,让我们一起去保护地球环境吧。