画漫画的作文400字
这是一幅绝妙的漫画,一个光头男子嘴里叼着烟,正挥着斧子在森林里砍树,森林医生啄木鸟站在他的肩上一边啄他的头,一边愤怒地说:“这段木头里一定有虫……”
这幅漫画,鞭挞了当今社会那些利欲熏心、乱砍滥伐、破坏环境的人。大树有什么罪,不仅没罪还有功,大树可以抵挡风沙,净化空气,保持水土,为人类服务。你们有什么权利把这些有功的大树砍伐?愚蠢的人类,你们总有一天会遭报应的,如果地球上没有了植物,人类也会随之灭绝。那个光头男子只顾眼前利益,砍树换钱,真是愚蠢至极。
漫画中,那个砍树的光头男子连一只啄木鸟都不如。啄木鸟,他用自己的勤奋敬业守护着森林,不让树生虫子。我从啄木鸟愤怒的眼神,可以看出这只啄木鸟是非常憎恨这个破坏森林的害群之马的。地球是人类的母亲,这个光头男子连母亲都去伤害,真是可恶至极。
我们看到,被砍的大树流下眼泪,似乎在呼喊:“人类啊,快来救救我们,救我们也是在救你们人类自己!”
啄木鸟说这个人脑子里虫,其实这虫是自私的虫,贪婪的虫。我们只有少一些破坏,多一些保护,才能让森林永葆葱绿,地球永葆生机。