画漫画的作文400字
我喜欢看漫画,《父与子》、《老夫子》……等漫画集我都看,但是这些漫画都不曾让我得到教育,惟独那一幅漫画,让我至今难以忘怀。
这幅漫画的主人公是一个小女孩,这个小女孩长得眉清目秀,很讨人喜欢。另一个主人公是一个有头份脸的小男孩,长得可爱极了。故事的情节是这样的:小女孩和小男孩一起放学回家,在路上有说有笑的,突然间,小女孩停住了,小男孩回过头去看看。只见小女孩愁眉紧锁,直直的盯着一个垃圾桶,无奈的摇了摇头,大声叫道:“现在的人呀,真是的,这垃圾桶都里自己这么近了就是不愿意扔进去!”小男孩看了看,眼球一转,说道:“我们把垃圾捡进去再贴个条吧!”小女孩答应的点了点头,接着他俩就忙了起来。小女孩把垃圾捡进去,小男孩则掏出一张纸在纸上写下六个大字:文明——只差一步。它们分别做好自己的事,就又开始踏上回家的路了。
看了这幅漫画,我不由的感觉我好“无耻”!我开始对自己的所作所为而感到痛悔莫及。在卫生两字面前我羞愧难言,在这个世上我无地自容!文明,只差一步,只要迈出那一步,只要不偷懒,那么,文明将在世界永存!