一幅漫画作文
今天,我看了一幅漫画,漫画的内容是这样的:在一个晴空万里的下午,小丁和小红放学回来,在路上有说有笑的。忽然,一阵臭气扑鼻而来,原来是人们把垃圾扔在垃圾桶旁边。小红看在眼里,疼在心里。不顾垃圾的肮脏,连忙去捡。
小红说:“小丁,快来帮行啊!”小丁说:“哦。”话音刚落,小丁心想:如果我们这次帮他捡了,下一次,他们在乱扔,怎么办?给他们吃鱼,不如教他们钓鱼。小丁连忙从书包里拿出一张纸,写了“文明——只差一步”的六个大字贴在垃圾桶上面。让人们时刻提醒自己保护环境,人人有责。因为群众的力量是庞大的,能使地球的每一个角落都洋溢着文明的气息,使人类能呼吸到新鲜的空气,能在美好的环境中快乐的成长。
这组漫画让我想起了在一次运动会的时候,我看到了一位小朋友喝完了可乐便把可乐瓶扔在地上。同学看见了便把可乐瓶扔进垃圾桶。要是那位同学也能看到这一幕,他一定会改掉这个坏习惯。
文明与不文明只差一个字,但是,意义却有天壤之别。
这组漫画告诉大家要与丑陋的习惯告别,走向文明,让地球变清洁。