一幅漫画作文
我以前看过一幅漫画,虽然已经过了很久,但是他仍让我记忆犹新。那幅画的内容是这样的:两只蚂蚁被人关到一个瓶子里,一只蚂蚁努力往瓶口爬,爬一点,掉了下来,爬一点,又掉了下来,摔得满身都是伤。另一只蚂蚁对他说,“你不要再爬了,瓶口那么高,你爬一次掉一次,那么累,还不如等死呢。”那只蚂蚁没有听,只是努力往上爬,经过一次次的失败,那只蚂蚁终于爬了出来,而在瓶里的那只蚂蚁被活活饿死了。
这幅漫画给了我很大的启发:干什么事都要坚持不懈。
在后来的日子,我一直把这个故事铭记在心。
有一次,我学习骑自行车时,摔了好几次,在我准备放弃的时候,我想起了那只努力向上爬的蚂蚁,我又继续练习,最终学会了骑自行车。
一幅漫画,让我受益一生,命运掌握在自己的手中。