一幅漫画作文
有一天,小华和小丽背着书包一起走在回家的路上。
他们呼吸着新鲜空气,突然一阵阵臭味扑鼻而来,小丽向四周看了看,看见一个垃圾桶,再仔细一看垃圾桶旁边全是垃圾,有几只苍蝇在垃圾上飞来飞去。
小丽说:“我们一起把垃圾捡回去吧?”小华并没有马上回答小丽,而是沉思了一下,说:“我觉得我们应该贴一张纸,纸上说:文明——只差一步,不然明天、后天、大后天都会有人这样乱丢垃圾的。”
小丽说:“好主意,我去捡垃圾,你去写这句话。”小华说:“好!”说完,小华便放下书包,从书包里拿出一张白纸和一只黑笔开始写起标语来。
十五分钟过去了,小丽已经捡完垃圾了,小华也贴好了。小丽举了个大拇指说:“真有你的,太厉害了。”小华说:“小意思啦,我们回家吧。”小丽说:“嗯。”……
生活中我也见过这样的事情:有一次,我看见有一个人上完厕所没有冲厕所。把手向前伸一下按一下的话,他就是一个文明人了。这幅漫画给我的启示是:所有人只要多走一步,把最后一步做好,就可以成为文明人。