我的漫画老师作文
知识就像一条河流,人生就像在这条河流中涉水,总难免会遇到挡路的石头,孤立无援时该怎么办呢?
晚上九点多,手机铃声突然响起。“_________,恐龙老师给你来电话了!”妈妈喊。
恐龙老师原名姓孔,是我们的数学老师,在课上我们都叫他恐龙老师。他很年轻,个子高高的,梳着可爱的蘑菇头,圆圆的脸,五官很耐看。平时说话时嘴角总透露着和善和俏皮的神情,像一只温顺的长颈龙;而下课和我们打闹成一片时,又像一只灵巧的翼龙;但当看到我上课调皮时,他投来的目光却像一只凶猛的霸王龙!
可为什么这么晚了,他还给我打电话呢?脑海中浮现起今天上课的情景:今天老师讲分数应用题,让我们做练习时,遇到了一道面目陌生的题,我开始抓耳挠腮了。翻看之前的讲义,发现过程是我直接抄的,有一个数,根本没理解是哪步求来的。我左看右看,同学都把答案捂得严严实实的,根本看不到。我本想问老师,又怕老师责备我,刚举一半的手放下了,到嘴边的话也硬生生咽回去了。
这时,孔老师敏锐地看到了我情绪和动作的变化。放下手中的红笔,站起来快步走到了我的座位旁:“哲轩遇到问题啦?”“这道题不会……”老师用温和又略带批评的目光望着我:“刚刚才带你们分析过思路的。”“对,但我走神了。”我十分惭愧地低下了脑袋。“好,那我再讲一遍,这次你要注意听。首先,我们假设……“听了老师的讲解,我豁然开朗,顺利做出了这道应用题。
今天的回家作业里恰好也有类似的题型,现在这通电话正是老师来询问我有没有完成,是否扎实理解这个知识点打来的,这么晚了,老师还在办公室里一对一和同学视频交流,这一刻,我感觉到了孔老师对学识的严谨态度和对我们的关爱。
人生很长,在知识的河流中涉水时,每当遇到挡路的石头,总会有一双大手在旁边帮助你推开它。他可能没有真正的恐龙那么强壮,但却是我心目中永远的“恐龙“老师。