我的漫画老师作文
我的心中有一位"漫画”老师,她就是知识我渊博、温文尔雅的班主任——王老师。
"叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,只见一位老师走进了教室,她就是王老师。王老师有一头乌黑的头发,总喜欢扎丸子头;一双水汪汪的大眼睛;一张能说会道的嘴微微笑起;习惯穿一身黑色的衣服,整个人看起来神气十足。
紧接着一声“上课”,我们就和老师一起书写课题,正式进入课文。
王老师和教过我其他科目的老师相比,那就是一对很典型的"反义词”,就比如说回答问题,如果在别的老师那边,如答回不上来,不是抱怨几句,就是拿出竹棒子,打上几板子,而在王师老这边,会让同学坐下,好好思考思考;如果遇到难题,别的老师会果断地让我们回答,而王老师会给我们写思路,再让我们解答。
王老师还有一双火眼金睛,有一次,王老师正在黑板上写词语时,有几名同学在下面说悄悄话,王老师一边写,一边报着同学的名字说:"我在上面讲得津津有味,你们在下面玩得没心没肺,顿时教室里雅趣无声,有的时候我就想:王老师不打人也不骂人,却能用一句话让同学们乖乖听话,可真了不起。
就在去年11月份,我穿得衣服比较少,点有凉,王老师俯下身子,摸了摸我的手说:"你冷吗?”我小声”嗯"了一下,王老师又说:“下午记得多穿一件外套。”这时,我的手依旧冰凉,但的我心里已经被王老师的一句话所温暖,一股暖流涌向我的心头,顿时,我热泪盈眶。
清楚记得四年级在一次大课间中,我亲眼目睹王老师突然昏倒,霎时红润的脸蛋上目光神无,我握紧拳头,不所知措,王老师一日复一日,废寝忘食地工作,鞠躬尽瘁,不知疲倦地向我们传授识知,自己却晕倒。
老师,我想对您说:“您工作在今朝,却建设着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如把果您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您爱用去舐它、磨它、浸它、洗它……斗转星移,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从一个小女孩成长为五年级的小学生,这里不仅包含着父母无微不至关的怀,也包含着老师的辛勤培育。