我的漫画老师作文
我们的老师像一盏明灯,照亮了我们前行的道路;我们的老师像一束阳光,温暖了我们的心田;她的话如春风细雨,滋润我们,使我们成长。她就是我们可畏可敬的老师。
她是中等身材,一张清秀微圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。一双眼睛又大又圆,像两颗晶莹剔透的黑宝石一样,格外引人注目。开心的时候笑成了弯弯的月牙,和蔼极了。眼睛上面有两道弯弯的眉毛,让人看着特别有精气神。她的一只高挺的鼻子上架着一副黑红相间的眼镜,让人一看就觉得很有学问。那张如樱桃一样红的小嘴一张一合,仿佛随时都会说出美妙动听的语句来。她留着一头齐耳短发,头发微卷,让整个人看起来特别有气质。她的衣着大方得体,经常穿休闲装和运动装。显得有活力,有动力。她就是我们和蔼可亲、知识渊博、活力四射的??老师。
她有时温柔,有时严厉,有时幽默。温柔的时候是在我们上课认真听讲,积极回答问题的时候。每当这时候,她就会对我们露出迷人的微笑。那双会说话的眼睛看着我们,仿佛在对我们说:“你们可真棒,要继续加油啊!”而当有人犯了错误时,老师也会用目光鼓励他,这时又好像在说:“不要害怕,老师相信你下次一定会改正过来的!”严厉的时候,是在发现班级很乱的时候,这时老师只要一进教室,全班就会鸦雀无声。好像在一瞬间所有人都被定住了一样。老师走到讲台前,用她那“千里眼”向全班扫射一圈,即使是再细微的举动也逃不过她的法眼。当老师生气时,再淘气的学生这时也会乖乖的注视着老师。有时老师在讲课的时候,更是幽默风趣,时常把我们逗的开怀大笑,整个课堂气氛也更加活跃了。老师还喜欢课堂积极发言,作业工整字迹漂亮的孩子,老师常常会表扬他们。对于大家来说,老师的目光既是鼓励也是激励。
这就是我们值得喜爱,值得尊重,和蔼可亲、知识渊博的xx老师!