漫画的启示作文
今天,我看到一幅漫画,内容让我思绪万千……
在一片肥沃的土地上,一个穿着黄色衣服,紫色鞋子的小光头正提起袖子,拿着铁揪,一直挖着一个坑。另一个穿着深蓝色衣服,红色鞋子的小寸头,看到他后心想:这土里绝对有好东西。于是扛起铁揪也挖了起来。可还没挖多久,小光头开心地一蹦三尺高,原来他挖到了底下的黄金。小寸头却心灰意冷,眉头紧锁得脸通红,扛着铁揪走了,可他并不知道离他只剩0.3米的距离,有一个比小光头大10倍的黄金。
我看完这个漫画觉得好笑,明明他再坚持一下,就可以挖到一个巨大的黄金,可他却转身离开。
我们生活中也有不少像他样的人:有些人看别人跳舞优雅,就去学,又看到别人唱歌似百灵鸟,就去学唱歌,放弃了舞蹈,总会半途而废,最终一事无成。还有些家长给孩子报了无数补习班,最后发现没有一个成功。他们都像小寸头一样浅尝辄止。
这个漫画也让我知道,我们不管做什么事情一定要把这件事情做好,而不是半途而废,最后一无所获。我们定好了这个目标,就要坚持去完成,终究会有大收获。