汽车西站,有一个叫母子上车处的地方,在我的视线里出现了四个大男人。
站在前面的是一个穿的西服,鞋子刷得乌黑乌黑的,闭着眼睛,好像在想:嘿,这里反正没人,我就在这等吧!,也许会快些,我是第一个占到位子的。其实,他闭着眼睛是怕别人看见。
第二个人穿着大棉袄,把手放到了口袋里,也许在想:这么早来,怎么还只排在第二啊!算了,反正也是个好位子。
第三个人则更蹊跷,又矮又胖,戴着眼镜,悠闲自在,若无其事,难道他不知道这里是母子上车处吗?
第四个人穿着厚厚的棉袄,带着口罩,把自己裹得严严实实的,生怕别人认出来似的,既然怕,就别做这么缺德的事了啊!
他们四个看到了那位抱着一岁左右的小孩的妇女,但都装出什么也没看见的样子。那位妇女什么也没说,呆呆地站在一旁。
这样的事,我们生活中还有很多很多,一块碧绿的草坪上,竖着一块提示牌"请不要践踏草坪"可有些人,为了方便,装着没看见似的,仍然坚持走过去,还有的在草坪是玩耍`````````
在我们这个和谐的社会里,出现了一些不和谐的现象,只要我们从小做起,人人献出一点爱,世界将变得美好的明天。
假文盲们,你们快快觉醒吧!