他,身材高大,挺直的鼻梁上架着一副眼镜,下面是一个大嘴巴。他就是我的课外英语老师,我的“麻辣”老师。
他非常严厉,有时也很搞笑。记得我第一次去英语班,是非常不想去的,妈妈说那位老师是男老师,“你不是一直很喜欢男老师吗?他长得特别帅气,教的也很好,我相信你一定会喜欢的。”听完妈妈的话,我才有了点想去的念头。到了班里,乱哄哄的一片,有讲话的,跳椅子的,下座位的等等,总之一片喧闹,我怀疑是不是走错班了,过了一会儿,老师来了,哇,好凶的样子,脸上没有一丝笑容,同学们的脸上写满了害怕,立刻坐直,瞬间安静。我们没想到,老师突然一笑,讲了个笑话,一刹那间,全班同学哄堂大笑,简直是要把天花板掀开,足有排山倒海之势。过了几分钟,同学们终于笑完了,老师开始了自我介绍,原来他叫祝皓,有个同学就偷偷地笑起来:“祝皓?怎么不是皓祝————豪猪呢?”我同桌就是其中之一,“不幸”的事发生了,这话被祝老师听见了,他佯装大怒:“谁说的?谁再说到外面听课!另外把第一课的课文抄五遍,我就不信我治不了你们这些熊孩子!”哈哈,我同桌惨了。第二次上课,祝老师仿佛把这件事忘了,我本来想提醒他一下,后来,我也忘了。
有一次上课,我班有位同学老在那说话,老师说他几次他还说,于是,祝老师说他要是再说,就让两位身强力壮的同学把他拖进办公室,棒打一百棍,同学们听了瞠目结舌,都用可怜的目光看着那个同学,吓得他立刻闭上了嘴巴。
这就是我的祝老师,一位既严厉又搞笑的“麻辣”老师,你觉得我喜不喜欢他?YES,我很喜欢他,怎么样,惊不惊喜,意不意外?