一位新的数学老师,从新学期的大门里向我走来。她姓蒋,我们叫她蒋老师。她的到来让我们班的数学成绩有了明显的提升,就像廉颇带领战士们打仗一样,接连获胜。于是我给蒋老师取了个大名,叫“廉颇大将军”。
“廉颇”常常穿着朴素的衣服,戴着一副眼镜给我们上课。她上课时总是手拿戒尺,就像征战沙场时佩戴的长矛,是她的武器。但凡有一个同学不守纪律,她必然停下讲课,拿着戒尺用凶狠而又严肃的表情提醒那位同学。若是有人第二次挑战老师的底线,老师下课必会把他叫去办公室,对他进行“亿点点”批评教育。
有一次老师给同学们讲课,讲完课后让同学们做题,评讲后老师来检查。结果一个浑水摸鱼的同学还是被老师的“火眼金睛”识破了。下课后他被拉去了老师办公室,从那以后再也不敢不认真听讲了。
“廉颇”的嘴能说出“花言巧语”。即使再难的数学题,在她的“花言巧语”下也能变得异常简单。每次我有不会做的题时,老师都会细心地为我讲解,直到把不会做的题通通“斩杀”。
全班在“廉颇大将军”的带领下,成绩都有了很大的进步,相信在她的引导下,我们一定会克服重重困难,走向成功!