我的漫画优秀作文
老师,同学,这两个名词一对比,老师的"威武就显现出来了,好像没有几个老师能无比亲切、无比和气地和同学在课堂上一起学习吧!可我偏偏就遇到了这么一个好玩的老师。
进入五班级,学习紧急起来,妈妈给我报了个补习班。据说这个班的老师人称"长袍老师,好玩极了。
"长袍老师戴了一副眼镜,穿一件长袍,脸上像涂了层"油,能反射出光线。据说,这老师上课有个法规,只要他进门,同学们就要鼓掌,以表示欢迎。
"长袍老师什么都讲,也什么都会。他最喜爱给书中的人物配音。每次配音的时候,他的脸就兴奋得通红,嘴上咧着笑,拿着一口"京剧腔去读。有时还能读出人物特色。比如读《马裤先生》,他能通过朗读,刻画出比较富有且嗓门大的人物形象;读《茶馆》时,"长袍老师带着颇有挑战、讽刺的语气。
"长袍老师最喜爱字写得好且听话的同学。比如我哥哥,老师每次上课时,都要夸上一番,似乎全部好词佳句都用在他身上了。这么说吧,假如他要夸人,就像一条永久流不断的河,始终夸,用劲夸。说出来的词,大部分我们还不熟悉哩!
"长袍老师既好玩,又亲切和气。他讲课的方式非常不同,从不批判人,在让同学发言时,他会晃晃悠悠地先转两三圈,指到谁,谁发言。有时自己转晕了,还没指人,整得全班人心惶惶,总怕他什么时候自己晕倒在地上了!
老师的"表情也很丰富,有时皱着眉头;有时为学人物哈哈大笑,好像整栋楼都听得见;出来了,好像没有几个老师能无比亲切、无比和气地和同学在课堂上一起学习吧!可我偏偏就遇到了这么一个好玩的老师。
进入五班级,学习紧急起来,妈妈给我报了个补习班。据说这个班的老师人称"长袍老师,好玩极了。 "长袍老师戴了一副眼镜,穿一件长袍,脸上像涂了层"油,能反射出光线。据说,这老师上课有个法规,只要他进门,同学们就要鼓掌,以表示欢迎。 "长袍老师什么都讲,也什么都会。他最喜爱给书中的人物配音。每次配音的时候,他的脸就兴奋得通红,嘴上咧着笑,拿着一口"京剧腔去读。有时还能读出人物特色。比如读《马裤先生》,他能通过朗读,刻画出比较富有且嗓门大的人物形象;读《茶馆》时,"长袍老师带着颇有挑战、讽刺的语气。
"长袍老师最喜爱字写得好且听话的同学。比如我哥哥,老师每次上课时,都要夸上一番,似乎全部好词佳句都用在他身上了。这么说吧,假如他要夸人,就像一条永久流不断的河,始终夸,用劲夸。说出来的词,大部分我们还不熟悉哩!
"长袍老师既好玩,又亲切和气。他讲课的方式非常不同,从不批判人,在让同学发言时,他会晃晃悠悠地先转两三圈,指到谁,谁发言。有时自己转晕了,还没指人,整得全班人心惶惶,总怕他什么时候自己晕倒在地上了! 老师的"表情也很丰富,有时皱着眉头;有时为学人物哈哈大笑,好像整栋楼都听得见;有时抱着手臂,一副愁眉苦脸的样子。
这就是我的语文补习班老师,像个百科全书老师,像个表情包老师,像个朗诵老师,像个漫画里走出来的老师。