我的漫画优秀作文
在生活中,有许多老师教过我不同的知识,比如教数学的梁老师,教英语的曾老师……但我要“漫画”的老师是我的语文老师——华老师。
华老师有着一头秀丽的长头发,炯炯有神的眼神一扫过同学,就知道我们在想什么。只要华老师在办公室,要么是在专心地帮我们批改作业,要么就是在认真备课。她几乎每天穿着淡雅的裙子给我们上课,走过的地方总有一阵淡淡的清香。华老师的皮肤白白的,就像饱满的大米的颜色一样。
华老师上的课十分有趣。有一次,老师给我们讲一个关于昆虫的课文,我心想:“啊——我最讨厌昆虫了!”但万万没想到,我却竖起耳朵仔细地听老师讲,目不转晴地盯着黑板。这是为什么呢?原来,老师讲了瓢虫的故事呀!“瓢虫它是一种益虫,专吃蚜虫!”“哦——”我们应和道。华老师手一指黑板上的问题,我们个个都抢着举手回答问题。不一会儿,长达40分钟的语文课就结束了。
华老师不但上课有趣,还脾气温和。记得有一次考试我只得了86分,刚好有题不会,于是,有同学建议:“不如去问老师吧!”“可是我考得那么低分,老师会生气吗?”我心想。但我没有别的办法,只好硬着头皮问:“华老师,我有一题不会。”没想到,华老师不但没生气,反而笑眯眯地给我讲解,还夸我学习用功。顿时,我的心里比吃了蜜还甜。
您就像月亮,陪着我们这一群小星星;您就像路灯,照亮了我们学习的道路;您就像大海,融入我们这些小水滴……感谢您——华老师,您辛苦了!