我的漫画优秀作文
每每在记忆的相册中漫游,观察生命的导师嘴角总是不由自主地微微上扬,心中涌上一股莫名的怀念。 她是一位音体美相结合的全能老师,人称"严老师,老师她叫"严却不姓严。叫"严老师,是由于她那双铜铃般的大眼睛,使人一见便生可怕之情。 可是当接近她时,她却像一位称职的母亲,用亲切的语气说:"万事都讲缘,你和我相见,我肯定会百般地教你本事的。'那一刻,我心中一想:果真,人不行貌相,我的心想像弹弓一样,拉出去,又飞回来。 记得有一次,我有幸和老师一起去她家,我推开那沉重的门,看着眼前破旧的家具,心里不禁有了一块悬着的石头,正值我预备用我的绝技口舌秀来问老师时,老师却说:"小张,老师已教书26年了,始终都在努力捐钱给山区的孩子,想让他们也穿上和你们一样厚厚的大棉衣,也想让他们读上大量的课外书,小张,你懂老师的苦心吗?' 那一刻,我的脑海里不单单有鄙视了,还有了一份前所未有的感恩之情。
想起那一次老师的教育,我就备受鼓舞。 老师有一套独特的教学方法。那天,我正一头扎在学习中,正所谓"严师出高徒。'看来果真如此,英语老师边说边走,显得很有文化水平。老师非常虚心地说:"哪里,哪里,这还得靠同学们的自主性,我这个老师,只是教给了他们一点学习方法而已。'
我喜爱这位老师,不单单由于她的独特,更由于她那颗为他人着想的心。