我的漫画优秀作文
我们班里有这样一位老师。
她中等身材,留着乌黑的辫子,红润的脸蛋上一双大眼睛炯炯有神。她工作时充满激情,但遇事又从容不迫,一看就很有经验。她就是华老师。
华老师很严格。有时一些同学字写丑了,她会严厉批评;有时一些同学连续几天都不订正作业,她会让他们留堂改正;有时班上的淘气包带头捣乱,她会立刻止住苗头,如果有人继续捣乱,就会罚他们扫地。
华老师也很和蔼。遇到我们请教不懂的问题,她都会细心解答。有一次,我考试时一道划线的题做错了,卷子发下来后去问老师,发现她当时心情不是很好,但还是耐心地给我讲解,看着她那慈祥的目光,我非常感动。
华老师很有原则。教师节的时候,我们班有几个同学送给她一束花,她说:“花是你们用爸爸妈妈挣的钱买来的,我不能收,但你们的心意我已经领了。你们取得好成绩,就是给老师最好的礼物。”华老师很细心。我一直有一个疑问:我们班的听写、默写和作业,每次都有一些同学不过关,她怎么记得住呢?直到有一天我去她办公室抱作业,看见桌上有个摊开的本子,上面清楚地记着每次听写、默写和作业的情况。我吃了一惊,原来华老师对我们的学习都了如指掌呀!
这就是我们敬爱的华老师。她既细致入微,又体贴周到,像一个园丁,修剪我们这些小花小草。