如果我是一个音乐家,我要用最优美的歌声来赞美她;如果我是一个作家,我要用最美妙的文字来赞颂她;如果我是画家,我要用一幅美丽的画来描绘她。她的模样是那么慈祥,她的声音是那么动听,她的笑容是那么和蔼。她,就是我们的数学老师谢老师。
谢老师个子不高,一双明亮的小眼睛上戴着一副黑边眼镜,齐肩的头发扎着一个马尾辫,连上笑容可掬,经常穿着一件青色衣服,她站如松,坐如钟,走路都带着风。
在课堂上,有同学不好好听课,练习册也不认真完成,但谢老师都会耐心的把那位同学叫过去,亲自教同学列竖式,直到那位同学将题目弄懂为止。学习乘除法时,谢老师严格要求,直到我们全部理解,将题目做到一模一样才肯罢休。我们的谢老师虽然有时严厉,但也有温柔可亲的一面,当我们班有同学生病了,无论上课还是下课,她都会仔细询问同学哪里不舒服,再亲自将同学送出校门,交给家长。
谢老师就像一座灯塔,指引茫茫大海中的船只,她高耸在海边,无论刮风下雨,都在黑暗中绽放光芒,指引迷失的船只,带领我们乘风破浪,直到成功的彼岸。