我们的翟老师就像一个表情包,时时刻刻变化着,上一秒还和声细语,下一秒就变成雷鸣狮吼。
翟老师是我们的新的语文老师,也是我们的班主任,别看她表情凶巴巴的,但她给我们讲课的时候慈祥的像一位和蔼的母亲。我们班同学无论错几道题,翟老师都会耐心的教导我们,让我们有学习的动力。
我们的翟老师也如我所说的表情包一样,一会儿和颜悦色,一会儿暴跳如雷。有一次我们在认真听课,翟老师也讲得绘声绘色,妙趣横生,笑声不断。快下课时,有些不安分的人开始行动了,有的讲笑话,有的专注力严重下降了。总之,一部分同学已下线,只见翟老师锐利的眼神一扫而过,发现了这些问题,翟老师大发雷霆。
下一节课的时候,翟老师又恢复了原来的和蔼可亲的表情。我们最喜欢翟老师朗读文章了,她读文章总是那么有感情,我们都爱模仿翟老师读课文,读到优美的时候,也会学着翟老师面带微笑,读得清脆悦耳。