一幅漫画的作文
在我的人生经历中,我看过许多漫画,但是有一幅漫画,令我记忆犹新。
“叮铃铃……”放学铃声响了,同学们背着沉重的书包,陆续走出学校门口。有一个小男孩,他叫军军,他背着一个沉重而又“壮实”的书包,有《补充读物》、《课外阅读》、《辅导读物》、《自测题》和《词典》,这些书可真厚。由于家庭拮据,军军每晚都睡不好、穿不暖,父母天天给他去上辅导课,使得军军戴上了眼镜,骨瘦如柴,弯腰驼背。他的手上还拿着一张阶段测试,试卷上面满是鲜红的问号和交叉。军军心里很难过:糟了,今天爸爸肯定会给我买许多辅导书了。
看了这幅漫画,我感悟了许多,这时我想到了现实中的自己。我的父母希望我能考上重点大学,就买很多课外书给我阅读,使我渐渐养成爱阅读的习惯。天长日久,日积月累,我阅读大量的书,取得好成绩。我以为这样就能考上重点大学,其实我还缺少一点:生命在于运动。运动,能使我们的大脑放松。有时,我会抽出点时间来运动。母亲却不让我运动,要我好好学习。
许多家长都希望自己的子女能大器早成,“望子成龙,望女成凤。”但是他们不知道自己的子女需要什么,不需要什么。阅读是好的,但过量阅读也不能使子女们一步登天。所以家长们,不要强迫孩子学习,给孩子们一片能飞翔的空间吧!