漫画的启示作文
世界上有千万让人引发深思的漫画,这就是其中之一,它的名字叫做《实话实说》。
这幅漫画的内容是:一名假医生正在会见他的老朋友,有一面特别醒目的锦旗,上面写着:当代神医。而这位老医生居然不知羞耻,还对着他的老朋友得意的说:“我不瞒你说,花500块钱买了这锦旗之后,越来越多的病人来我这儿看病了。”他的老朋友脸色有一点不对劲,但那位老医生居然没有察觉出来,甚至继续眉开眼笑的看着他的老朋友。这就是那幅漫画的内容,是的,它十分简短,但是我从中悟出了一个重要的道理。
他告诉我们的是:有些人为了自身利益,为了让他们的钱财赚到最大化,宁可一时间花一些钱,也不愿诚心做事,难道这不可耻吗?正如俗语人有耻,则能有所不为。”如果我们从小就养成良好的德行,那么长大不管生意好还是坏,别人依然都会敬仰你。
这就是我分享的漫画,希望我说的这些道理对你能有用处或影响。