漫画的启示作文
家眼的盲是什么样的呢?今天我就看到了幅关于“盲”的漫画。
在个寒风刺的冬天,公交车站旁了个格外显眼的牌,上写着:母上车处。然在牌下的通道,却站着四个强体壮的男,还有被男们挤到旁边的对弱不禁风的母。
站在上车处的四个男中第个,他穿着、眯着眼睛,看起来像是当地的官员,但却对只有拳之隔的标志牌视不见;第个男应该是做意的商,他也和第个样熟视睹;第三个戴着副眼镜,或许他是位知识渊博的教师;第四个戴着罩,懒散地注视着前,好像在说:“我就是应该站在这个位置。”被挤到旁边的母诧异的眼神看着他们,母俩穿得都很单薄,和男们程鲜明的对。
这四个厚颜耻的男什么时候才能懂得尊爱幼的道理呢?中国是个礼仪之邦,个中国应该在任何地都为他着想,不是为了的利益着想。希望每个都遵守社会公德,让明之花遍地开放。