漫画的启示作文
我看到了一幅有趣的漫画,画的是一个人栽了一棵树,却有一个人依着树。这棵树很小,看起来刚刚栽种不久,叶子和枝干都很少。正当树的主人准备给它浇水时,那个人却是想要在树下乘凉。真是太可笑了!
通过这幅漫画,我明白了一个道理,就是小树需要照顾,需要我们的关注和呵护,不能因为它还很小就忽略它的存在。同样,我们自己也需要努力,不能想要不劳而获。
在学校里,我们都知道要努力学习,好好听课,不要想着考试时通过作弊来取得高分。只有通过自己的努力,才能取得真正的成绩。而如果我们总是想着偷懒、不努力,最后的结果就会像那棵被忽略的小树一样,长不大、发不展。
所以,我们要学会努力,学会坚持,不要总是想着怎么不劳而获。我们要像好好照顾一棵小树那样,好好地对待自己的生活和学习。只有这样,才能取得一份真正的收获,创造美好的未来。