画漫画的作文300字
我很喜欢看漫画,看过许多漫画。其中,《文明——只差一步》这幅漫画给我带来了与众不同的启示。
这幅漫画讲的是:两个小朋友看见了垃圾桶旁有一些垃圾,其中一个小朋友把这些垃圾捡起扔进垃圾桶里,另一个小朋友拿起一张纸上面写着“文明——只差一步"后,把这张纸贴到垃圾桶上。
看了这幅漫画后,我的脑海里第一个闪现的念头是:我们班的垃圾桶。我们班的垃圾桶每天一放学,垃圾桶旁总会有许多小碎片、纸……所以,管垃圾桶的同学每天不知要像清洁工一样,弯下多少次腰,捡起多少垃圾放到垃圾桶里。同学们,你们是否有想过?每当你们准确无误地把垃圾扔到垃圾桶里时,管理垃圾的同学就可以少弯一次腰,少捡一次垃圾。假如你们只用一天的时间,去体验一下清洁工叔叔阿姨的工作,你们就知道当清洁工是有多么辛苦了。我们应该都听说过:“垃圾不落地,地球更美丽。”这句话中我们可以知道:只要我们少扔一次垃圾,地球就会更美丽一些。
你们有没有想过,如果我们人人都往地上扔垃圾。过了不久,地球就会成垃圾山。假如没有环卫工人我们将生活在垃圾堆中。所以,我们不要再往地上扔垃圾了。
这就是我从漫画带来的启示。