画漫画的作文
这是一片树木茂盛,生气勃勃的森林,生活在这里的生物十分快活自由。
这天,森林里传来一阵“嘭嘭”的巨响。森林里闯入了一个偷伐者!他嘴里叼着烟,站在一棵粗壮的大树前,挽起袖子,拎起斧头,向大树砍去,“哈哈,我要发财了!”偷伐者暗暗喜着。他的眼睛瞪得老圆,透出一丝贪婪的欲望。这时,一只啄木鸟飞过来,停在这个偷伐者的肩上,狠狠地啄去,心里暗暗咒骂这:这段木头里一定有虫……
看完这幅漫画,我十分愤怒。也有很多疑问:为什么啄木鸟会把伐木人的脑袋看成一段木头?又为什肯定这段“木头”里一定有虫呢?哦,偷伐者乱砍树木,被利益冲昏了头脑。为了得到金钱,利益而去破坏环境。他的行为如此恶劣!偷伐者的“木头”脑袋里的“贪婪虫”、“自私虫”早已侵蚀了他的心灵,偷伐者已经被金钱利益所覆盖、麻痹了。
我想对那位偷伐者说:“难道你唯一能做的就是拿起斧头,像一棵绿树砍去?只为了嘴角上浮起一抹无知又贪婪的笑吗?不能为了得到一时的利益,而去破坏环境,这样会造成什么样的后果,你知道吗?树木对我们来说是非常重要的。他们可以为人类提供氧气,净化空气,并吸入有毒气体,还可以消除噪音,保持水土。对我们来说,森林树木就是我们的保护伞。难道你要看到森林都变成了沙漠,郁郁葱葱的树木都变成了树桩,才肯停手吗?”
人类对自然的危害,不仅仅只是这些:那些矿产资源还在减少,空气被污染,水资源的污染与枯竭,稀有动物的捕杀与灭绝……都在提醒那未觉醒的人类。
我向大家呼吁:地球只有一个,拯救地球就是拯救未来。从现在开始,保护环境,珍惜自然资源吧!