我发现了蚂蚁的秘密小学生作文
蚂蚁虽小但很顽强,蚂蚁虽微但很团结,蚂蚁虽弱但很执着。
那是一个午后。吃过饭,我坐在椅子上,看着一粒米饭,突然一只小蚂蚁,慢悠悠地向那粒米饭爬过来。它在米饭旁边转来转去,我以为它放弃了,过了好一会儿,我被眼前的景象惊呆了。我看到一条黑线向我移来,仔细一看是一群蚂蚁。我正好奇,它们将那粒米饭团团围住,我想:围住又能怎么样?米饭可比你大!此时我看到米粒被举起来了,并且有节奏的前进,最后,它们竟然慢慢地把米粒搬了回去。蚂蚁它们有着顽强和团结的精神,值得我们学习。
在一个炎热的下午,我和哥哥在楼下乘凉,忽然我看见墙角有一个黑团团的东西,原来是蚂蚁出洞了。只见他们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向梧桐树爬去。我想蚂蚁为什么要搬家呢?哥哥告诉我:蚂蚁有一种先天的能力,能预测天气,如果要下雨,她们就将家往高处搬,因为怕淹了他的家。现在他们在搬家,很可能就要下雨了。不一会儿,天上乌云密布,闪电雷鸣,我和哥哥急忙向家中奔去,原来蚂蚁搬家真是预示着天要下雨了。
通过这次发现,我明白了大自然中有许多秘密在等待我们去发现,生活中我们只有善于观察,善于思考,才能发现大自然的更多奥秘。