我发现了蚂蚁的秘密小学生作文
蚂蚁是一种常见的昆虫,数量不可计数。我以为小小昆虫的力气很小,可其实不然。
一天下午,我刚好放学,突然一支蚂蚁大军正排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向饭堂有米饭的地方走去,我怀着好奇心,跟着去看个究竟。呀,发现它们是要搬动这些饭粒的。这么小的蚂蚁怎么可能搬得动比它们身体还要大的饭粒呢?正当我感到疑惑的时候,蚂蚁已经"开工"了,有的蚂蚁用腿扒黏在一起的饭粒,然后拖着走;有的蚂蚁直接咬开饭粒,慢慢推着向前走;有的蚂蚁呢,干脆手脚并用,扛的、推的、拉的,就是使出百般"武艺",誓要把这些饭粒都搬到自己的巢穴里。
看,这些蚂蚁搬得多带劲啊!这支蚂蚁大军好像有个领军人物,把工作一一分配好:谁搬这几个饭粒,谁又去搬那几个饭粒,一直到最后的一粒都搬走。我又仿佛听到它们边走边喊着:"加油!一二!加油!一二!"——饭团在我的眼前慢慢的移动。
蚂蚁虽小,但能搬动相当于自身体重好几甚至几十倍的物体,这就是团体的力量啊!只有你仔细观察,就会发现蚂蚁的秘密。