我发现了蚂蚁的秘密小学生作文
大自然像个万花筒,有着许许多多的秘密等着我们去发现,它们无处不在,有的答案就在我们的身边。
一天,我吃饭时掉了几粒饭在地上。过了几分钟,一只小蚂蚁来了,它悄悄地把米饭“搬走”了。这时,我对这个小生命萌生了强烈的好奇心,决定好好观察一番。没多久,一大群蚂蚁跑来了。他们几只一组,将比自己身体还大许多的饭粒慢慢地往“家”里搬。此时,我纳闷:这些小东西是靠什么传递消息的呢?为了进一步观察,我拿来一颗糖放在蚂蚁“家”的附近。果然,几只嘴谗的家伙跑到糖果边上。之后,我又将这颗糖转移到了另一个地方。过了几分钟。这些小蚂蚁又赶到了“现场”。我想,这么长的路,这么多的地点,它们怎么不迷失方向呢?我以最快的速度冲到家中,拿出《百科全书》查找起来。啊!原来蚂蚁在行进当中会沿途留下一些气味。它们就是凭借这些气味来辨别方向的。
我突发灵感:如果我们能发明一种根据气味就能迅速找到目标的“侦探仪”,那该多好呀!警察叔叔拿着这个侦探仪在嫌疑犯留下的证物上探测一下,之后,凭借它找嫌疑犯就轻而易举了。
世界上还有许多未解之谜,等着我们去揭晓,我一定要好好学习,去解开这些谜团。