我发现了蚂蚁的秘密小学生作文
前几天,我发现蚂蚁能举起比自己重几十倍的东西。我发现了蚂蚁的秘密——吴翔宇那天,我正在家里帮妈妈干活,忽然发现了一队蚂蚁,那些蚂蚁像游击队一样向厨房走去,我很奇怪,这队游击队要干什么呢?我的好奇心使我跟着游击队走去。游击队在厨房里绕了半天,终于在一堆熟米饭前停了下来。
我知道了,原来游击队要来搬食物啊!可是我刚解开这个谜团,另外一个谜团又找上门来了:这些熟米粒个个都硕大饱满,有的还粘在一起了,这些小小的蚂蚁怎么能把这么沉得米粒搬起来呢?正当我困惑时,游击队已经忙上了,它们一个一个的搬起米粒,之后再恢复队形,浩浩荡荡的往远处走去。游击队的这一举动,确实让我惊讶不已,这些连放在手上掂量都掂量不出分量的蚂蚁,竟然能够搬起这么重的东西!我还是不相信,又一次做了实验。我从柜子里拿起一颗最大的黄豆,放在游击队前面,挡住了它们的去路,这时,走出一只蚂蚁,把这颗黄豆很轻松的搬了起来,继续往前走去。这是我总算相信了:蚂蚁是个大力士,要不怎么能搬起比自己重几十倍的东西呢?
大自然中有很多奥秘,只要你细心观察,留意身边每一个细节,你就能发现让你意想不到的惊喜。