小蚂蚁过河二年级作文
一天清晨,蚂蚁队长花花带领着庞大的队伍去找吃的。
它们走啊走,闻啊闻,这时,一只年轻的小蚂蚁大叫:“队长,那边有香甜的气味!”花花点点头,朝小蚂蚁说的方向走去。可是,没走多远,就被一条小河挡住了去路。花花非常着急。
忽然,那只小蚂蚁两眼放光,像看到了宝物一样,激动地说:“你们看,那是什么!”大家放眼望去,那里有半个西瓜皮和一个空瓶子,还有几片树叶。小蚂蚁又说:“我们把它们当作一艘艘小船,骑在上面,让风伯伯吹动我们,渡过去吧。”
其他蚂蚁大声地说:“好啊!”
它们刚把东西拖过去,骑在上面,风伯伯用力吹,吹啊吹,它们的“小船”晃啊晃,就到对面了。
小蚂蚁们谢过风伯伯,便继续往前走。
这时,小蚂蚁停了下来,说:“我们到了。”
花花东瞧瞧,西看看。忽然,花花看到了一块很大的面包,大家便美滋滋的吃了一顿大餐。
蚂蚁队长花花对小蚂蚁说:“这次,你做出了很大的贡献,我让你成为我们的副蚂蚁队长,让你帮我们队找吃的。”
小蚂蚁心里乐开了花。