小蚂蚁过河二年级作文
一天,天气晴朗,万里无云。一只蚂蚁开开心心地出来觅食。
他东看看,西瞧瞧,发现小河对面有一块巨大的肉,馋得口水都要流出来了,他迫不及待地要过去搬运,却发现自己根本不会游泳,正在犹豫时,他看见了周围满是树叶和树枝,灵机一动,用树叶当作小船,用树枝当作船桨。划着“小船”向对岸驶去。
“小船”行到一半,忽然刮来一阵大风,把船掀翻了,小蚂蚁连身掉进了水里,他闭上眼睛,以为自己快要死了,过了一会儿,他感觉自己的身体在慢慢往上浮,等他睁开眼睛的时候,发现自己正躺在乌龟爷爷的壳上,原来是乌龟爷爷救了他,小蚂蚁十分感激地对乌龟爷爷说:“谢谢您救了我的命”。乌龟爷爷却很严肃地说:“不用谢,但是你要注意安全啊,这里风很大,水也深,万一没人救你,你的小命就没了”。
小蚂蚁听了,直点头,连声说:“噢!噢!噢!我再也不敢了”。说完话就走了。