小蚂蚁过河二年级作文
今天天气晴朗,万里无云。小蚂蚁皮皮看着这天气,决定去拜访一下他的邻居小蚂蚁尼尼。不过,它们家之间隔着一条小河,河边有一棵很老的大树爷爷。
皮皮准备了一些糕点、酒肉,便出发了。
它来到河边,河面上刚好有一只鸭子,皮皮便大声喊道:“鸭大婶,你能送我去对面吗?”鸭大婶听了,说“当然可以,到我背上来吧。”皮皮上了鸭大婶的背,立刻大叫到:“算了,算了,您的羽毛太多了,我在这儿都快喘不过气了,放我下来吧。”鸭大婶把它送回岸边,便游走了。“这可怎么办啊,河这么宽,我可游不过去,没办法了,哎”皮皮自言自语地说着。“我来帮你吧!”一个苍老的声音响起。“谁?”皮皮东张西望的说。抬头一看,“哦,原来是您啊,大树爷爷。”大树爷爷说:“我掉下一片叶子和一根小树枝,你把树叶推到河里,然后坐上去,用树枝当船桨划过去。”说着,便抖下一片树叶和一根树枝。皮皮按照树爷爷说的,把树叶拉进水里,自己也跳到树叶上,用树枝划了过去。
来到尼尼家门口,它敲了敲尼尼家的门,喊道:“尼尼,我是皮皮,我来了!”