小蚂蚁过河二年级作文
在一个阳光明媚的早上,小猴和小狐狸在绿油油的草地上开心的玩着,小狐狸发现了一个秋千,小狐狸说:“我先坐上去你推我。”小猴说:“好呀。”
这时两只小蚂蚁在不远的河水旁,他们望着汹涌的河水,在发愁。
小蚂蚁找到了小猴子说:“我们要过河,可是没有桥呀!你帮帮我吧。”小猴子想了想对小狐狸说:“我要把秋千拆了。”小狐狸惊讶的问:“为什么?”小猴子回答道:“因为小蚂蚁们要过河,但是又没有桥,只能把秋千拆了做桥呀。”小狐狸不情愿的答应了。于是小猴子把秋千拆了,用一块木板做小桥。
小蚂蚁顺利的过了河。小蚂蚁们很感激小猴子,说:“你们不能坐秋千了怎么办呀。”小猴子说:“没事。我们还可以用秋千上的绳子做跳绳呀。”小蚂蚁们手舞足蹈,给小猴子他们跳了一会儿舞,就开心地走了。小猴子他们就开心的跳起了绳。
这个故事告诉我们我们要乐于助人。