小蚂蚁过河二年级作文
一天,天气晴朗,四只小蚂蚁出去玩儿。它们走啊走,遇到了一条小河,这会儿它们可遇到麻烦了,它们仔细地想啊想啊。就在这时候,小河上漂来了一片叶子、一块西瓜皮、一个酒瓶、还有一根木棍。一只小蚂蚁说:“有了!”
第一只小蚂蚁跳到了叶子上,它拿了一根小棍,努力地划呀划呀,不一会儿就到了河的另一边。
第二只小蚂蚁跳到了西瓜皮上,河水轻轻地流动着,西瓜皮也跟着静静的水流漂呀漂呀,不一会儿就漂到了河的另一边。
第三只小蚂蚁蹦到了酒瓶上,差点儿把酒瓶给弄翻了,它站在酒瓶上摇摇晃晃地漂在小河上,不一会儿也到了河的另一边。
第四只小蚂蚁小心翼翼地踩到了木棍上,木棍像不倒翁一样在水上漂着,不一会儿也到了河的另一边。
最后它们都到达了岸上。它们高兴地又蹦又跳。