小蚂蚁过河二年级作文
秋天,树叶落了,小草变黄了。秋风吹来吹去,白云也跟着飘来飘去,小河欢快地流动着。小蚂蚁们正忙碌着准备过冬的粮食,河这边的粮食已经采集完了,想到河的那边去。
一只蚂蚁问蚁王:“大王,这条河怎么过去啊?我们直接过去不就淹死了吗?”蚁王笑了笑,指着河中的树叶说:“你瞧!那是什么?”那只小蚂蚁顿时跳了起来,兴高采烈地喊道:“船,那些树叶不就是我们过河的小船吗?”说完,就把树叶推到岸边,它说:“可以划船了。”
蚂蚁老二看着那只小蚂蚁,紧张地大喊大叫:“树叶的茎还没有拔掉呢!你用什么划船啊?”小蚂蚁大吃一惊,赶紧把树叶的茎折断,紧紧握在手里,瞪大双眼,用力向对岸划去。
蚁王这时也对着小蚂蚁喊了起来:“你看,你的前面是什么?”小蚂蚁一看,一个巨大的浪头向它冲过来。小蚂蚁咬紧牙关,冲过了巨浪,终于划到了对岸,找到了粮食,又安全地回到了家里。