小蚂蚁过河二年级作文
在一个阳光明媚的早上,小狐狸,和小猴子一起到绿油油的草地上一起玩,小狐狸飞快的做到了秋千上,手抓绳子,开心的玩了起来。
在一条清澈见底的小溪旁,有一个蚂蚁窝,里面住着许多的蚂蚁,有一天,小蚂蚁要过河,可是他们不会游泳,只好回到家,想办法。
小猴子和小狐狸玩呀玩,忽然他们看到小蚂蚁站在河边,苦恼地想着,于是,他们走到小河边问:“小蚂蚁,小蚂蚁,你怎么了,怎么哭丧着脸呢。”小蚂蚁说:“我们需要过河,但是我们不会游泳。”小狐狸和小猴子想呀想,最后把秋千的左半拆了下来,给小蚂蚁当桥用。
小蚂蚁很高兴,他们和小猴子和小狐狸告别依依不舍的离开了,小猴子说:“我们没有了七千,但是我们可以用秋千的绳子玩。
这个故事告诉我们,别人遇到困难,只要你能帮上忙,很多朋友都会跟你玩。