周六的早晨,天气明朗,小红蚁和他们的家人拿着甜饼干,准备去看望他们的外公外婆。
一条小河涌现在他们面前,挡住了他们的去路。小红蚁坐在地上若有所思。红蚁爸爸双手放在背上四处走动,寻找出路。红蚁妈妈捡起一块小石头,把它扔进水里,测量水深。智慧的小红蚁左右看了看,突然想到了一个好办法,兴奋地说:“我们做条船吧!”爸爸妈妈异口同声:“宝宝,你真聪明!”于是他们三人一路来到丛林,发现了一根粗树枝和另一片叶子。爸爸说用树枝做船的船身,然后用树叶做帆。他们一路把树叶用力地放在树枝上。帆子准备好了,他们把船推到河边,一家人上了船。风一吹,船就到了对岸。