小蚂蚁过河二年级作文
这一天早上,晴空万里,蚂蚁小学的小蚂蚁们要去春游啦。
他们整理好书包后就出发了。他们走啊走,突然,队伍停了下来,后面的小蚂蚁等了又等,队伍还是停着纹丝不动。于是后面的小蚂蚁们生气了,有的说:“队伍怎么还不走呀”,有的说:“是不是不让我们走了呀”,还有的说:“不走就回去算了”。就这样小蚂蚁们像炸开了锅似的。
这时,蚂蚁班长过来大声地说:“大家别吵了,前面有一条大河,堵住了我们的去路,前面的小蚂蚁急的都像热锅上的蚂蚁团团转了。”
小蚂蚁们又异口同声地说:“租一条大船不就行了嘛”。
蚂蚁班长想了想,机灵一动,他把这个想法告诉了蚂蚁老师,蚂蚁老师立马叫人搬来半个空心西瓜,几个空瓶子和好几片树叶。然后,蚂蚁老师叫一些小蚂蚁们去西瓜里,又叫一些小蚂蚁上了树叶船,最后将留下的小蚂蚁坐在空瓶子上。
就这样,小蚂蚁们一边看着河边的美景,一边唱起了春游歌。不一会儿功夫,他们全上岸了。
在对岸,他们先坐下来吃饱肚子,玩了一个下午的时间才恋恋不舍的回家了。美好的时间总是过得很快的。经过这次春游后,他们明白了一个道理:遇到难题,要多多仔细想办法。