我是一只蚂蚁作文
大家好,我是一只蚂蚁,我有黑亮亮的脑袋,黑亮亮的眼睛,黑亮亮的胸部......总之,我身上全是黑亮亮的。我也很小,很容易被别人踩到。
虽然,我们家族不太讨人喜欢,但是,我不是一只自私的蚂蚁,我会很友好的对待别人。
春节,是我们中国人的传统节日(虽然我是蚂蚁,但是也是中国蚂蚁吧),我是在外地工作,也要坐火车回家过年。我收拾好东西,坐上105路公交车到了火车站,嘿呀,你不知道,那里人山人海,真像我们家族--一群黑蚂蚁。幸亏我是蚂蚁,不用买车票,要不是,那么多人,还不把我踩死哩!
哎哟,可算到了检票口,"嘿,注意点,这有一只蚂蚁!""哎,你差点踩住我的腿!"不管我怎么喊叫,他们总是不理不睬......
可算到了火车上,我又渴又饿,我来到了一瓶饮料旁,"呀,芬达,我最爱!"不知不觉,口水从嘴缝里流出来,我赶紧爬上去,喝了一口,真解渴!"哎呀,哪来的蚂蚁呀!"说完,那个人就把瓶子盖盖上,我就在这个瓶子里淹死了。