我是一只蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,一只身穿黑色外套的小蚂蚁,我们蚂蚁是一个大家族,每一只蚂蚁都有六只脚和两个触角。你们别看我们蚂蚁很弱小,其实,我们都是一只只小小的搬运工呢!
今天,又是我们蚂蚁劳动的一天了。我们跟着第一只带头的蚂蚁走。走了许久,终于,我们蚂蚁们看见了一块大面包,许多蚂蚁都流着“口水”,直冲第一。
我们蚂蚁也会分工一起帮忙。你看,我们一只蚂蚁搬一点面包,一只再搬一点。我们走到一半的时候突然遇到了一只苍蝇,它想要来吃我们的辛辛苦苦找来的食物,它停在了一只蚂蚁的面包上。我们刚要攻击的时候,它就飞走了,然后又飞到了另一只蚂蚁的面包上。这次,我们就给它来了个出其不意。咬断了它的翅膀,它掉在地上,不一会儿,那只苍蝇就死了。我们愉快的回到洞里。
回到洞里后,我们就把食物分给每一只蚂蚁吃,有些剩下的食物就放在了“仓库”里。有些时候,我们白天还会抵抗外敌。不管是毒性超群的―蛇;还是拥有坚硬外壳的―甲虫,都是我们的手下败将呢!
我们蚂蚁是非常勤劳、非常团结的,当我们的同伴遇到危险时,我们也会奋不顾身地冲向前去,帮助我们的伙伴。因为,团结就是力量!