工蚁,是我的身份,我带着队员穿过一个个圆形山洞,来到美丽的郁金香花田,散发出浓郁的芳香;我们每只蚂蚁都背着一朵郁金香,带回去和同伴分享。我们最伟大的事迹,就是发现一颗新的绿色星球,它的表面有美丽的黑条纹,里面是结冻的岩浆,它的名字叫做“西瓜”。我尽忠守职、勇猛无比,我独自踏上北极,身上背着糖果纸制成的防水背包,兴奋的四处查探;但是后来我却迷路了,还好有那鲜奶冰淇淋味的雪让我撑到同伴来找我。我们还到过到处是食物的森林,黑漆漆的,还要经过秘密通道才能到达,那里只有一种学名叫“巧克力卷心酥”的树,多到足以让我们吃三年!那次的发现可震惊了蚂蚁界,记者们抢着报导,同时,叶子报、花瓣报等报刊也被抢购一空呢!
身为蚂蚁,遇到危险是无可避免的;因此,贪生怕死的话是不能做蚂蚁的!看看我,我曾到过日本富士山,还带了颗富士苹果回家吃!我有时会坐交通工具,如果很赶时间,就准备五粒小麦乎叫鸟儿飞机;如果想要和司机聊聊天,也可以请蜗牛,位子较少的汽车,或是乌龟巴士载我们一程,大部分我都是坐汽车,因为位子少所以便宜嘛!搭车还有一项好处,那就是躲避灾害,我的同伴常因误闯蜘蛛王的家而被吃掉,或者掉进深湖里却无法爬出而丧命;在搭车途中,有免费且干净的露珠可以喝哟!看哪!我们多么勇敢,多么坚强!
虽然,我们身躯渺小,但是野心极大,我们将要独霸世界,来吧!为我们歌颂吧!