蚂蚁搬骨头作文
有一天,一只小蚂蚁出去找食物,它仔细地翻呀找呀,可是半天过去了,连一粒米都没有找到。但是小蚂蚁没有放弃,它继续往前寻找。
功夫不负有心人,果然,小蚂蚁在草丛边发现了一根骨头。这跟骨头躺在草丛里,长长的,还散发出香喷喷的气味。
小蚂蚁高兴得差点跳了起来。它伸出双手去搬骨头,可是小蚂蚁太小骨头太大,骨头仍然纹丝不动。这可怎么办呢?小蚂蚁着急了。
突然,小蚂蚁灵机一动,它想到了一个办法:让小伙伴们一起帮忙把骨头搬回家!临走前,小蚂蚁采了一些草叶盖在骨头上,防止被别的小动物发现。
不一会儿,草丛边出现了很多的蚂蚁。原来是小蚂蚁搬来的救兵。它们整齐地排成队,站在骨头两边,齐心协力地抬起骨头,高高兴兴地把骨头搬回了家。