蚂蚁搬骨头作文
一天早晨,一群小蚂蚁一起去花丛里玩耍。
突然,有一只高蚂蚁在草丛中看见一根大大的骨头。他想:要是我能把这根大骨头搬回家,分给兄弟姐妹们一起吃,那该有多好呀。可是,它用尽全身力量,骨头却纹丝不动的躺在那里。于是,它去叫其他的小蚂蚁一起来搬这根骨头。所有的小蚂蚁到来后,它们用尽了全身的力量,终于把这根大骨头扛在了这群小蚂蚁的肩上。
小蚂蚁们整齐的喊着“一二一”的口号。不一会儿,这根大骨头就被这群聪明的小蚂蚁搬回了家。它们开心的一起分享着劳动的果实。