蚂蚁搬骨头作文
有一天,一只小蚂蚁独自四处走动,突然,它看到草丛中有一条大骨头,它想把大骨头搬到洞里和其它小蚂蚁们一起分享。
它围着大骨头走了好几圈,一会儿拉拉,一会儿推推,想了好多办法,都搬不动。小蚂蚁赶紧爬回洞口,用触角碰了一下正在附近找东西的伙伴,伙伴立刻进了洞,用同样的方法叫来了好多小蚂蚁,它们一起扛起大骨头,喊着口号:“一、二、三,加油、加油”,大约五、六分钟时间,小蚂蚁们齐心协力地把大骨头扛进了洞里。
虽然,小蚂蚁们搬大骨头很累,但它们一起分享了丰盛的美味大餐。
我们也一定要向小蚂蚁们一样齐心协力、团结友爱,为一个共同的目标而努力。