蚂蚁作文300字
春天来了,万物复苏了,燕子从南方飞回来了,到处都是一片生机勃勃的景象。
春天,蝴蝶正和小伙伴们在话从里欢快地跳舞,蝴蝶飞去问蚂蚁:“蚂蚁弟弟你在干什么呢?”蚂蚁回答说:“我正在搬运粮食呢!”蝴蝶说;“蚂蚁弟弟,春天这么美,你陪我去玩玩吧!”蚂蚁说:“谢谢你的好意,我不去。”蝴蝶飞走了。
夏天烈日炎炎,蝴蝶正在树荫下乘凉,见蚂蚁正运送着粮食就对蚂蚁说:“蚂蚁弟弟你过来乘凉吧,你看太阳多热呀!”蚂蚁说:“现在正是运送粮食的好日子呀,你也该来寻找粮食才对呀!”蝴蝶说:“我才不呢,天气这么热,先歇歇吧!”
凉爽的秋天来了,蝴蝶还是在玩耍,蚂蚁在云粮食,蝴蝶说:蚂蚁你别运了。”蚂蚁说:“你不要玩了,和我一起找粮食吧!”蝴蝶还是不听劝告。
冬天到了,大雪纷飞,蝴蝶非常饿,就去蚂蚁家,蚂蚁给了蝴蝶一些粮食帮助蝴蝶过了冬,蝴蝶说:“明年我会跟你们一起寻找粮食的。”