蚂蚁作文300字
一天放学后,我就在院子里捉蚂蚁,这些蚂蚁可太会跑了,我费了好大的力气才捉到两只,我把它们放在一个杯子里,杯子里放着三个苹果块,盖上纸片,用透明胶固定住,再在纸片上戳几个小孔,一切完毕。我静静地看着蚂蚁的一举一动,我发现,每只蚂蚁的行为都不一样,一只蚂蚁在努力的向上爬,另一只蚂蚁在大口大口的吃着苹果块。一会儿,一只蚂蚁爬出来了,那不正是一直在努力向上爬的那只蚂蚁吗?他经过上千次攀爬终于爬上来了,这是它努力向上的回报。另一只蚂蚁呢,还在四处连窜呢!
正在这时,我想起了一个故事:一个小蚂蚁要过河,它找了一片叶子做船,自己划到了岸边……我心想,蚂蚁正的会划船吗?带着这个问题我做了一个实验!我找来了一片叶子,把蚂蚁放在叶子上,又找了一个脸盆,放了一些水,把叶子放在盆里好长时间都没有什么反应,这个实验表明蚂蚁不会划水。
蚂蚁王国还有很多秘密等着你去发现,让我们一起去探究吧!