蚂蚁作文300字
放学回到家,我放下书包后就蹲在地上观察蚂蚁。我等了很久,也没有看到一只蚂蚁的影子。
然后,我拿起面包屑丢在地上过了一会儿。一群蚂蚁围着那些面包渣,有几只蚂蚁按照过来的路线返回去了。
过了一会儿,那只蚂蚁带着一群像军人一般的蚂蚁搬食物了。把面包渣搬到了洞穴前,像是洞穴里面有什么特殊的神秘的客人吗?
那一群蚂蚁,分成了十组,每组有五只蚂蚁。可以搬一只蟑螂,可以搬一只蜻蜓、蝴蝶,还有等等一些动物,它们都搬得动。好像蚂蚁是一个无比强大的大力士。什么样的东西,都可以搬得动。
突然我看到了一个会飞的东西,我仔细的观察了一下,就是一只蚂蚁。但是它和别的蚂蚁不同,它有翅膀,我问爷爷这是什么东西?爷爷说这是飞蚁,飞蚁也在帮别的蚂蚁搬东西。
这时候它们使我明白了,团结就是力量的精神,它们的这种精神值得我去学习。