蚂蚁作文300字
过年了,大家都回老家了,小蚂蚁也准备回家了。正当他迈着欢快的脚步前进时,有一条小河挡住了他的去路。小蚂蚁一看,水比自己还要深,他根本过不去,这时一片枯黄的树叶从枝头缓缓的飘落在河面上,像一只小船一样。小蚂蚁立刻纵身跳上“船”,渡过了小河。
小蚂蚁走啊走,前面突然出现了一座小山,这座山不高,很快就能过去,但此时的小蚂蚁已经累的筋疲力尽了。突然,小蚂蚁看见一个猎人正在捉一只燕子,小蚂蚁立刻冲上去咬了猎人一口,小燕子得救了,并感谢小蚂蚁的救命之恩,小蚂蚁问燕子能不能带他过山,燕子爽快的答应了。
过了山以后,小蚂蚁已经累的不行了,就睡了一觉。第二天早晨,小蚂蚁继续赶路,小蚂蚁走着走着忽然听到一个细小的声音,好像是鞭炮的声音,的确,就是鞭炮的声音。小蚂蚁带着兴奋的神情向前走去,渐渐的,房子的轮廓清晰了,又过了一会儿,他看到他的老家了!他和爷爷奶奶在一起度过了一个快乐的新年。