蚂蚁作文300字
从前有一只蚂蚁,它的力气非常小。
早上,它在蚂蚁王国里面当搬运工,它开始搬食物,它搬起一块米饭,就用了九牛二虎之力,终于才搬进了家里。第二天还是轮到那只小蚂蚁搬运粮食,这次是奶酪,比米饭还要大和重。它累的气喘吁吁,但还是没搬动这块巨大的奶酪。它想:我要是能变大就好,就可以轻轻松松搬走了。到了晚上,小蚂蚁睡了一觉,它梦见了一位神仙。神仙说:“我可以帮你实现一个愿望。”小蚂蚁说:“我要变大,而且我的力气也要大。”神仙朝小蚂蚁撒了几滴绿色的液体,小蚂蚁顿时觉得自己力大无穷,浑身充满了力量。
变大的蚂蚁一早就来到之前的那块奶酪旁边了。这一次,它轻松搬起来了。还帮助了很多弱小的蚂蚁,大家都很感谢它。从此之后,小蚂蚁便成为了蚂蚁王国的“搬运侠。”