蚂蚁作文300字
相信大家都有玩过惊险又有趣的“植物大战僵尸”吧,这不,在我家的阳台上,发生了一场“蚂蚁大战毛毛虫”,先不着急,请慢慢往下看。
3月18日星期五雨
窗外下着细如牛毛的雨,我来到阳台,咦?花盆里什么时候多了两条丑陋的毛毛虫,这时,我又看见几十只蚂蚁向毛毛虫这边爬来。蚂蚁们一步步向毛毛虫逼近,它们用力地拔着毛毛虫,一个个连拉带扯,企图把毛毛虫拖到它们的洞穴去,毛毛虫们也不甘示弱,它们仿佛是肚子底生了根似的,怎么也拖不走,而且还不停地反击蚂蚁们,蚂蚁们见状,只好颓丧地离去。
3月19日星期六雨
这天,蚂蚁依旧狼心不死,仍然去攻打毛毛虫,毛毛虫也主动进攻,但只派出了一只毛毛虫,它冲锋陷阵,许多蚂蚁都死在了它的脚边,突然,蚂蚁们改变了方向,向另一只毛毛虫爬去,它们趁那只毛毛虫不注意,把它杀得片甲不留,攻打蚂蚁的毛毛虫见状,急忙爬回去,支援那只毛毛虫,咦?这不是三十六计中的“围魏救赵”吗?怎么连蚂蚁都知道用了,我真是无语。
这次观察,使我明白了一个道理:做事不能硬拼,要智取。