蚂蚁作文300字
有一天,我在阳台玩的时候,发现了一只蚂蚁。我马上把它抓住放进一个瓶子里,我跑到爸爸妈妈的房间去拿剪刀剪了几个小洞,然后,我把它到我的房间里去观察它。
我发现蚂蚁的身体分三部份,它们是头、胸、腹,然后我就把它放了,看看它的窝在哪里,我终于发现蚂蚁的窝了!
过了一天,我把一块饼干放在离蚂蚁窝两米远的路上,一会儿,一只蚂蚁发现了。然后它找到一只蚂蚁,过了一会儿,它又找到另外一只蚂蚁,就这样,我告诉你,你告诉它。过了五分钟,十几只蚂蚁从窝里爬出来,找到了那块饼干,然后,它们一起把饼干往窝里抬。我马上抓住一只蚂蚁,发现它们的头上有两根触角,原来它们是用触角来传递信息的。
我观察到“人心齐,泰山移”从蚂蚁中可以体现出来。