蚂蚁作文300字
我发现我们家里有一个蚂蚁洞,蚂蚁洞里住着很多蚂蚁,有些大,有些小,它们是黑蚂蚁,大部分都是小蚂蚁。我想:“它们一定非常团结、有爱吧。”
过了几天,爸爸知道了这件事,就把蚂蚁洞用蜡堵住了。我非常想念小蚂蚁们。放学后,我吃完午饭,就用针把蜡弄掉,可是一只蚂蚁也没有,这是怎么回事呢?我用苹果来引诱蚂蚁,可一点儿用都没。我仔细观察,发现旁边还有一个蚂蚁洞,我想:“这到底有没有蚂蚁呢?这到底是不是蚂蚁洞呢?”我得想个办法,有了,我脑子灵机一动,想出了一个好办法,就是把苹果放在洞口,再等一下,看看有没有蚂蚁出来。果然成功了,和以前同大小、同颜色的蚂蚁出现了。
我想:“这些蚂蚁是从哪里来的?”蚂蚁怎么会一天比一天多呢?我在想:“蚂蚁洞和阳台靠得比较近,而蚂蚁只会出现在阳台。”所以我就去阳台的一个靠蚂蚁洞近的一个角落看看有没有,果然有一个蚂蚁洞。
看来,我们要留心、仔细观察周边的事物和事情。