蚂蚁作文300字
从前有一只蚂蚁叫小小,他是全村最小的蚂蚁,但他有一个梦想,就是变得比树还高,还要大。
小小听说,在森林最深处有一只两头龙,他在守护一个五颜六色的蘑菇,只要吃了蘑菇就可以变得比树还高,还要大,小小就下定决心去寻找,果然很快小小就变得比树还高还要大,小小还成了蚂蚁村的村长呢!
很快这个事情传到了老鹰国王的耳朵里,老鹰国王很想拥有这种力量,老鹰国王就领着有二十只老鹰的小队去打小小,小小知道后一点都没事,只见小小是一拳一只,打得老鹰部队溃不成军,老鹰国王只好投降。回到了王国之后的老鹰国王,就马上调动王国的老鹰去进攻小小,但小小很聪明,就让手下做一只和自己一样高大的蚂蚁模型,还让手下在山洞上放一块能堵住山洞口的石头。老鹰国王看见山洞里有一只很大的蚂蚁,觉得是小小,就冲进了山洞,小小一声令下,蚂蚁们用尽力气把大石头堵在了洞口,老鹰国王就被关在了山洞里。
小小就成为了大家的英雄。