蚂蚁作文300字
暑假里的一天,在我家的院子里蹲着一群吃瓜群众。他们时不时地传出叫嚷声,原来他们在比赛吐西瓜子,被攻击的对象就是无辜的蚂蚁。
这个“炮轰蚂蚁”的建议是楠楠提出来的。她啃下一口西瓜,快速咽下瓜瓤,留下那粒黑豆似的西瓜子,撅起小嘴,瞅准蚂蚁,“噗”的一声,“子弹”飞出去了。很可惜,没有射中蚂蚁。那只蚂蚁似乎意识到了威胁,吓得抱头就跑。我们一下子来了兴致,大家围成一圈来欺负那只慌忙逃跑的蚂蚁。你吐一下,他吐一个,蚂蚁越跑,我们就越兴奋。终于我吐的西瓜子射中了蚂蚁,小蚂蚁趴在地上一动不动。我们像打了胜仗一样寻找下一个目标。可是当我扔完西瓜皮再回来的工夫,那只小蚂蚁不见了。我猜想刚才一定是小蚂蚁在装死,趁我们不注意又逃跑了。
炮轰蚂蚁真是太有趣了,没想到蚂蚁也这么聪明。