蚂蚁作文300字
妈妈在蚂蚁洞里放了几粒米。
一只蚂蚁看到它,就用嘴啃,围着米转,但还是动不了。米饭动了一下。可能蚂蚁觉得自己动不了,就爬到洞里去了。过了一会儿,他从洞里爬出来,又回去了。也许他是出来观察的。然后,一只蚂蚁从洞里爬出来,一起把米搬开,但还是搬不动。于是一只蚂蚁爬进洞里,留下两只仿佛守护着稻子。很快,五只蚂蚁爬出了丛东口,但稻子纹丝不动。后来都互相抵触,好像在思考,在开会。过了一会儿,他们中的一些人站在石头上,另一些人站在米饭上。前面有一只蚂蚁,后面有一只,左边两只,右边两只。大米慢慢地移动,离洞越来越近。最后,他们把米移到洞里。
看到这我很惊讶,我明白了一个道理:团结是伟大的,人多是伟大的,关注是伟大的,遇到问题要动脑子。