蚂蚁作文300字
说到蚂蚁,每个人的意识无疑都是一些蚂蚁的劣势。比如蚂蚁是什么害虫,蚂蚁很讨厌等等。但是,如果你看了我的作文,你大概不会相信我说的是蚂蚁。
蚂蚁完全不正常。一般蚂蚁的体型一般不超过四五毫米,但却极其强大。苹果不是他们的对手。几只蚂蚁抓住没问题。成年人拆楼很麻烦,但蚂蚁拆楼很容易:1992年,十几亿只蚂蚁袭击了东京的一栋建筑,建筑当场倒塌,这是世界上最大的蚂蚁袭击。如果不是亲眼在电视上看到,我绝对不会相信。蚂蚁的本事够大!
俗话说,一根筷子断了,一捆筷子也断了。要不是团结,蚂蚁不可能做那么多事,可能早就灭亡了。蚂蚁找到食物的时候,不像我们,看到就吃。蚂蚁会用气味“召唤”同伴,原来的蚂蚁会把它们带回家。
所以团结才重要!知道了这些,估计你该佩服蚂蚁了!