蚂蚁作文
饭后,在屋子旁散步,在一只小蚂蚁的引导下,我来到了它们奇妙的村庄。
它们的村庄在小草丛的空地上。蚂蚁村民在大街小巷上熙熙攘攘地往来。它们的村庄被茂密的草茎包裹着,让人心无杂念。来自异方的蚂蚁,受到它们热情的款待。它们拿出晶莹剔透的美食来招待这些异方贵宾。这时,几只蚂蚁搬来一片树叶,在上面动来动去,仿佛在跳着树叶舞。
大门口来了几十只蚂蚁,它们搬来了一大堆食物。过了一会儿,又有蚂蚁搬来了食物,它们不知是从何时搬起,何处搬来,它们总是这样日复一日,年复一年。也不知是什么让它们这样勤勉,总之那一定很重要吧。
一条大街上,站着数百只蚂蚁,唯独几只站在中间。我想它们一定是在举行比赛吧!只见运动员们都背着比自己重几十倍的食物,摩拳擦掌,正跃跃欲试。只听裁判员口号一响,蚂蚁们都跑了起来,在啦啦队的呐喊声中,最终一号胜利。在它们的笑容中,我看到了它们的喜悦与祝贺。过了一会儿,它们一起进入了洞穴,一起去庆祝它们的胜利去了。
村庄大门的另一边,几十只蚂蚁组成的建筑队正在忙碌着。几只蚂蚁围在旁边,它们一定是设计师吧!看它们商议的样子,是在策划如何防水防潮吧!另外的蚂蚁在挖通洞穴,它们肩并着肩,一起喊着口号:一二一,加油!一二一,加油干得真起劲呀!挖出来的石子和泥土被一些蚂蚁搬走修城墙了。它们不停地忙碌着,怕是要忙到天亮了吧
风呼呼地吹来了,这时,我的心灵才从那里唤回来,才发现太阳快下山了。我离开了这个村庄,离开了这个带给我奇妙无比的旅程的村庄。