蚂蚁作文
星期天,我和妈妈在院子里观察勤劳的小蚂蚁。
首先,我们找了一个土壤很多的地方,当然也有小树。再拿出准备好的糖果,放在地上,没过多久,小蚂蚁闻到气味,就陆陆续续地走出了洞。我把各种食物都摆在它的旁边,看它会选哪样,可它好像刚吃过东西一样,纹丝不动,等了好久,终于有了动静,它选择了一些甜甜的食物。
小蚂蚁的身体很特别,由3个结构组成,分别是头、胸、腹。它是用触角交流的。有一次,我在公园里看见了一行蚂蚁,排着整齐的队伍,我用手指从空隙中划了过去,看见前面一队毫无动静,后面的一队却好像迷路了一样,分散开来,我很好奇,就查了下书,原来,它们排成一队,触角散发出一种信息素,用来交流。我用手指一划,后面的蚂蚁就中断了吸收信息素,乱作一团。
看,这些小蚂蚁是不是很有趣?