蚂蚁作文
因为太阳公公过一千年岁生日,所以他特意出来散散步。而这时,小蚂蚁在洞里待不往了,也开始出门溜达了。
我一路蹦蹦跳跳来到一个生机勃勃的小花园。咦,我的脚怎么痒痒的?原来是一只小蚂蚁在逗我呢。它用两条须挠着我的脚,仿佛是一个小人在装模作样的摆弄着手,甚是滑稽。我看见竹林旁有一大群觅食的蚂蚁,我一路小跑,跑到了那些蚂蚁的所在地。表哥也出来了,他凑过来,他手里还攥着一丁点儿面包渣。表哥把面包渣撒在地上,那些馋嘴的小蚂蚁扭着三节像黑米粒一样的身体,慢慢悠悠地往这边爬。呀,一只小蚂蚁的身体还有着白色的小条纹,其它的都是黑色的,肯定是有地位的蚂蚁吧。它的背上长着一根微小的刺,跟蜜蜂的刺差不多,蚂蚁尾部尖端有一些扎手的毛,六条又细又长的腿支撑着身体,灵活极了;两颗芝麻粒大的眼珠镶嵌在小巧的头上;尖尖的嘴巴似弯似直,一对触角时直时弯地立在头上。
我和表哥找到了一个蚂蚁洞,洞前有许多蚂蚁,都在寻找食物。表哥故技重施,丢了点面包渣在地上,蚂蚁们一会就被食物吸引而来,我暗想:真笨,万一东西有毒怎么办啊?还吃吗!噢,我没看错吧……一只蚂蚁正用它的触角搬运着一小块渣,这该不会是它的夹子吧!世界之大,无奇不有啊!这时,两条蜈蚣悄声无息地溜进了蚂蚁洞,想必里面一定被搅成了一锅粥。我不禁编出了一句诗:两条蜈蚣闯蚁洞,一窝蚂蚁上西天。表哥听后,使动点着头发笑。我也想笑,就一起笑了起来。
在回去的路上,我静静地想:小蚂蚁真有趣,每天都能看到它该多好哪!