蚂蚁作文
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,变成了一身黑色的小动物蚂蚁。
每当走在有泥土的地方,便会发现几个小小的蚂蚁,从我脚旁绕过,那就是蚂蚁。它似乎没有看到我这个庞然大物,仍慢悠悠地散步,小小的蚂蚁竟敢在我面前乱走。不必动用武力,只须用根小小的树枝条轻轻地在它那黑黑的身体上一撮,它便会吓得四处乱跑。这时我就会觉得像胜利了什么事情一般的兴奋,不过它毕竟是一只小小的蚂蚁
也许因为我的调皮,竟然伤害了那只弱小的蚂蚁,这对它显然是不公平的。
但自从我看了一本有关蚂蚁的书后,就不禁对这小生灵产生一种敬佩。这书就是:世界上什么动物力气最大?答案是蚂蚁,因为蚂蚁可以背动比自身重量重6倍的物体。即使比蚂蚁重100倍的重物对于人来说也不过是举手之劳,但对于小小的蚂蚁来说就是要完成一项伟大的事了。小小的蚂蚁,没想到你小小的身躯竟蕴含如此巨大的力量。
有一次我在我家的后院发现了一个圆圆的用泥土滚成的球体,我很好奇,用脚去踢了一下,随后便走出来了一只蚂蚁,我想,这一定的一个蚂蚁窝,我用你个大罐子把它装起来,那个罐子没有盖子,所以我把放在阳台上,变去睡觉了,当我想来时,以为自己在做梦,走到阳台上看到一只只蚂蚁在努力的向上爬,不管掉下来多少次都爬上去,顿时我眼睛大了,心想,小小的蚂蚁尽然有如此大的力量,而这力量,又冲拿来呢?过了一会儿,一生当啷的声音把我吵醒,我以为刚刚自己在做梦,谁知,罐子里面只剩下一个球体,蚂蚁都不见了,那我就认定,我当时不是在做梦,而蚂蚁却用了一个晚上的时间努力的爬出了罐子
后来,蚂蚁成了我最喜欢的动物。