蚂蚁作文
星期天早上,天刚蒙蒙亮,我就没有了睡意。当我睁开眼时,却被自己给吓了一大跳。因为一觉醒来后,我发现自己竟然成了一只蚂蚁。
我偷偷溜出家门,走在寻找食物的路上。走着走着,我碰见了另外一只蚂蚁。我大声道:“你怎么这么小,力气小的什么也干不好,上天为何要创造你这种生物呢?”
那只蚂蚁很不解的看了我两眼走开了。哎呀,我一不小心忘了自己现在也是一只蚂蚁,一只实实在在、地地道道的蚂蚁。现在的我哪有资格嘲笑人家啊!
很快,我就适应了自己新的身份,我学会了怎样与蚂蚁对话,也知道了如何像蚂蚁一样生活。慢慢儿的,我甚至开始有些怜悯起这些蚂蚁了,对于人类这样大的动物,它们几乎无力反抗,人类如果想要置它们于死地,简直就是小菜一碟儿,动不动就会说:哼,我弄死你还不跟碾死一只蚂蚁一样。
瞧,我们多可怜啊!
我也遇到了一些好人,尤其是一些孩子,他们心地善良,会给我喂食馒头渣,虽然有些调皮,但玩儿了玩我之后就又把我放走了。也有一些坏孩子,他们对我们“亲昵”的太过分,幸好我机灵,从他们鞋底的缝隙里钻了出去。
不知不觉我来到了一所学校,闻到了食物的香味。可是走着走着,我又被一个小男孩儿抓住来,他要看我和西瓜虫的决斗。正当我磨刀霍霍准备要开打时,上课铃响了,他快速跑向教室,我和西瓜虫也赶紧各奔东西。
哎,没想到一只小小的蚂蚁遇到的惊心动魄的事竟然这么多。