蚂蚁作文
有一支蚂蚁队伍,在路上遇到了麻烦。刚走了一会儿,天上就下起了倾盆大雨。
蚂蚁们惊慌失措,乱着一团。就在这个时候,领头的蚂蚁急中生智,叫了几只力气大的蚂蚁,跑到旁边的叶丛里,拿来几片又大又厚的叶子。蚂蚁们立刻明白,让小的和老的在叶子底下,其他蚂蚁则扶着叶子一点一点前进。
领头的蚂蚁没有叶子,在雨海中指挥着大家前行。其中有一个叫比诺的蚂蚁,看到淋着雨的队长,心里很感动,就跑出“伞”,到空地上拔了一片叶子帮队长打着伞,尽管被雨点打得摔到地上也不在乎。
队长带着激动的心情对它说:“你还是回到叶子底下吧,这样的话,你会受伤的。”而比诺说:“你不用担心,我没事。”听到它说的话,队长是看在眼里,感动在心。其它蚂蚁见了都纷纷流出眼泪。
这是一支特殊的队伍,也是一支充满团结、友爱、智慧的蚂蚁团队。在大家的齐心协力下,终于平安回到了自己的家。