蚂蚁作文
一天,小蚂蚁在家里感到厌倦了,便想出去旅行。他收拾好行李出发了。
当天,清空万里,小蚂蚁才出门不久就被一条汹涌澎湃的大河挡住了去路,小蚂蚁前思后想也没想出什么好点子来,这时一阵风吹过,一片树叶掉了下来,小蚂蚁看到这片树叶,脑袋里突然有了一个好主意:他把这片树叶当做船,把行李放上去,然后自己也坐了上去。
小蚂蚁坐着树叶小船飘过了大河,到了对岸。小蚂蚁背起小背包,对渐渐远去的树叶大声地说:“谢谢你的帮助,再见!”小蚂蚁继续赶路,天也快黑了,但是却下起了大雨,幸好小蚂蚁发现了一个带有树洞的大树,他想都没想就躲了进去,但是他刚好碰到了一个奇怪的东西,全身像鼻涕一样。小蚂蚁抬起头,那家伙正盯着他。不错,怪物正是青蛙!小蚂蚁结结巴巴地说:“对……对不起,我……我走错地方了。”然后小蚂蚁没命地跑,天呐!跑了好远,小蚂蚁才停了下来。就这样小蚂蚁在雨中过了一夜。
第二天,小蚂蚁又开始赶路,走着走着,便听见枪响,立刻从树上掉下了一只麻雀。还好麻雀只是受伤,没死。因为他听见了有人来了,赶紧用全身力气把麻雀拖到了草丛里。小蚂蚁为麻雀治疗伤口。麻雀在小蚂蚁的悉心照顾下,不久后伤口愈合了。麻雀好了后,代小蚂蚁回到了小蚂蚁的家。
从那起,小蚂蚁便觉得自己的家才是最温馨的家。