蚂蚁的作文
我们学校草地上有许许多多的蚂蚁。
蚂蚁全身都是黑,用方大镜看,也只能看清它圆圆的大脑袋,黑黑的胸部和腹部,头上两根大约五毫米长的黑色触角。除脚下有一张嘴,嘴上长着一对钳子般的牙,蚂蚁最大也只有一厘米长。六条腿。
蚂蚁分雄蚁、工蚁、幼蚁、兵蚁和蚁后。工蚁的任务是找食物,如果哪有食物,凭着他那敏锐的嗅觉,很容易发现食物。
兵蚁是负责打仗和看门的;雄蚁有翅膀,但很少出洞;幼蚁和蚁后是不出洞的。
到了秋天,蚂蚁就不出洞了;他们在窝里过冬。
蚂蚁虽然小,但我非常喜欢它们。