蚂蚁的作文
万千世界无奇不有,在这浩如烟海的自然界中蚂蚁也不可小觑,请一同与我进入黑芝麻的世界!
蚂蚁是一种小型动物,从远处看就像一粒微小的芝麻,并且是会动的芝麻!从近处看却像一个长了四只手的小人。
蚂蚁的种类也很多,例如:白蚁、食人蚁、红蚁等。大小也不同,无论蚂蚁是大或是小它们的力气却都倍儿大,最小的能把比自己大好几倍的飞行动物轻而易举地抬起来。
蚂蚁有种精神值得我们学习那就是团结。俗话说团结就是力量。千万别小看蚂蚁,二十几只蚂蚁就能举起一斤的西瓜。
蚂蚁也是天气预告员,只要一有许许多多的蚂蚁在向高处爬就说明要下雨了。蚂蚁是人类的好帮手,但也会让人讨厌,只要有一点甜甜的物品掉到地上,蚂蚁便会二话不说飞快地向物品爬来。它是来帮你清洁的,可人类总会把蚂蚁赶走,假如蚂蚁正在清洁地面,人类会用扫把敲在蚂蚁堆里,蚂蚁就会急得四处乱窜,正所狗咬吕洞宾不识好人心,这时蚂蚁成为了清洁工。
你们知道蚂蚁是如何说话的吗?蚂蚁头上有对触角,蚂蚁正是用触角说话,还有蚂蚁会吐出液体,这个液体叫做信息素。
这小芝麻豆真让我受益无穷,它们的齐心协力教会了我团结的重要性,它们的举手之劳教会了我拥有一颗助人为乐的心。