蚂蚁的启示作文
大自然中藏着很多道理,比如我们在蜘蛛身上学到了坚持;在蚂蚁身上学到了团结;在含羞草身上学到了要低调……但是我今天想要分享的是蚂蚁的故事,在蚂蚁身上,我学会了团结。
在一个星期天的早上,我在学校发现了一群蚂蚁。那群蚂蚁围着一个棒棒糖,好像在想办法把它们搬进洞里。我一时兴起,帮它们把糖拿到了洞口,一个我自以为是它们巢穴的洞口。可是它们似乎不领情,又把糖向反方向搬。蚂蚁们好像生气了,我觉得我好像帮倒忙了。
它们慢慢吞吞,好像分好工似的把糖搬到了另一个洞口,但是洞口太小了,根本放不进去,它们就在地上转来转去。
过了一会儿,一只个头最大的蚂蚁吸引了我的注意力。它头上的触角动来动去,好像在发号施令,其它的蚂蚁似乎收到了命令,将糖团团围住后就开始吃糖。
时间慢慢过去了,糖慢慢小了一圈。在那只大蚂蚁的指挥下,它们散开,回到了各自原先的位置,将剩余的糖搬进了洞里……
我不知道我看了多长时间,只知道最后我被它们的精神所感动,并学会了两个道理:一是要团结,二是要遇到困难,要动脑筋想办法解决。我们在生活中,也要像蚂蚁一样团结,如果不团结,就会有一些事情很难办成;如果不动脑思考,就很容易被困难所打败。