蚂蚁的启示作文
蚂蚁的家通常安置在土层中,树洞中,石块底下和植物的根部。在夏季当暴风雨来临之前,蚂蚁会精准地预测到即将来临的风雨对于它们而言会带来多大的灾难。于是它们便成群结队地迁徙到安全的地方。众所周知,蚂蚁十分渺小,但成群结队地扛着比自己大了不知多少倍的东西行走着,却也是一番风景,放眼望去,墙角,树干,空地,蚂蚁无处不在,众多的蚂蚁汇聚得密密麻麻,缓缓地向前移动,弯弯区区伸向远方,它们来来回回,不辞辛苦地搬运东西,拼尽全力地保护好它们的下一代,不一会儿,天空划过刺眼的闪电,雷声戛然而起,雨水瞬间浸润了大地,而蚂蚁原先的家早已被浸在了水中。
我不禁赞叹,蚂蚁虽然渺小,但团结起来可以力大无穷,它们凭借着自身的智慧,拯救了后代。