关于蚂蚁的作文
今天是蚂蚁高考的大日子。已经六点半了,小蚂蚁还在睡懒觉!考试定于八点钟举行。蚂蚁的父亲非常生气,花了很大力气才把小蚂蚁从床上拉起来。“啊——”小蚂蚁打了个哈欠,揉了揉眼睛说:“你怎么这么早给我打电话!”“你是匹大马,你忘了,今天是高考。”蚂蚁爸爸生气地说。“哦!哎,我又忘了。”说着“嗖”的一声起床,刷牙洗脸,把面包放进嘴里,然后把桌子上的作业随意放进书包里。“带准考证了吗?”蚂蚁爸爸问。“用!可以!”小蚂蚁不耐烦地说。下楼后,小蚂蚁擦了擦地面,上了自行车。去考场的路上,爸爸边骑边喊:“考试的时候仔细看题,不要再犯粗心的错误了。”小蚂蚁用左耳进进出出,心不在焉地回答:“我明白了。”到了考场门口,屎壳郎考官不得不查看准考证。小蚂蚁翻遍了书包,但没找到。所有的书都倒了出来,一个个摇晃着,却找不到。看着这些乱七八糟的书,我气得父亲抱起小蚂蚁回家找。
这时已经7点20分了,蚂蚁爸爸急得拼命骑着自行车回家。他还批评小蚂蚁:“你不是问早上带了吗?你不是说带了吗?”在家里,小蚂蚁跑到书桌前找,没有,然后在抽屉里找,没有,在地上找,没有,小蚂蚁想:会不会被夹在墙和桌子之间的缝隙里?小蚂蚁拉了拉桌子,只听到叭的一声。准考证掉了下来,才看到准考证皱巴巴的,脏兮兮的,上面全是灰尘。小蚂蚁没脱灰,拿着准考证又下楼了。这时蚂蚁爸爸打开了疯狂模式,只看到他弓着背,咬紧牙关,皱眉,拼命踩着踏板,整个人就弓成了一个小虾米。他大汗淋漓,汗水像豆子一样往下滴,而坐在后面的小蚂蚁却恰恰相反。他只是开心的找到了准考证,悠闲的哼着小曲。蚂蚁爸爸听到了,他连骂他的力气都没有,就想往前骑。
终于到了考场门口,离考试还有两分钟。小蚂蚁给甲虫考官查了准考证,直接跑去考场。蚂蚁爸爸看着小蚂蚁的背影,叹了口气,擦擦汗说:“喂!小蚂蚁什么时候才能改掉这个粗心大意的毛病!”