关于蚂蚁的作文
今天早上,我自学了。杨老师让我们观察操场上的小动物。观察什么?我一边走下楼梯一边想,对了,去找小蚂蚁吧!
下了楼梯,草地旁边还有人。于是我跑到地堡旁边的垃圾场,开始小心翼翼地寻找蚂蚁。因为我依稀记得在那里看到过蚂蚁洞。
“哈哈,我发现蚂蚁了!”心里一阵窃喜。在一个蛋糕盒旁边,我发现一群小蚂蚁整齐的一排排出来觅食。我蹲下来仔细看着他们。它们有三个黑色的身体和三双脚,还有一对白色透明的触角。看,他们正集中精力寻找食物,根本不理我。所以,我决定给他们一点“颜色”。我把一支从楼下带来的铅笔横放在蚂蚁的“大军”面前。“不行,前面有障碍,我过不去。立即停止前进。”“跑”在最前面的小蚂蚁立刻把信息传递给跟着它的触角的小蚂蚁,第二只小蚂蚁以同样的方式把信息传递给第三只。就像多米诺骨牌一样。不到两分钟,整个“团队”都停了下来。哎,好像有几个“军事家”跑出了队伍,在铅笔旁边左拐右拐,转了半天也没找到更好的办法,又回到“队伍”里讨论“对策”。过了一会儿,五六只比较大的蚂蚁跑出了队伍,估计是“精兵”。他们开始准备“突围”,爬过铅笔。面对这个从天而降的“怪物”,前面的小蚂蚁走得很慢,但很坚定,慢慢地上升。后面的小蚂蚁整齐的排着队,紧紧的围着,表现出一种害怕前进的蚂蚁一踏上就会被这个“怪物”吃掉的样子。那个纠结!
边上还有几只小蚂蚁,匆匆忙忙地跑来跑去,仿佛在对我说:“求求你,快救救我们!”“哈哈,我知道这很神奇。好吧,我放你走。”我轻轻抓住前进的蚂蚁,把它放在手心里。面对突如其来的“灾难”,它似乎一点也不害怕,平静地站着,带着一种垂死的英气。我小声对它说:“向你致敬,英雄!”慢慢的寄回队里拿了我的铅笔。它看着我手里的铅笔,转动着触角,好像在说:“谢谢!”继续找吃的!
多可爱的小蚂蚁啊!勇敢团结,我们要他们一样!