关于蚂蚁的作文
你们知道地球上最团结的动物是什么吗?兔子、小鸟、地鼠……都不是,让我来告诉你们吧!那就是小小的蚂蚁。
蚂蚁的外形是很有特点的。它头上的两根触角就像电视上的活动天线,不时在摇动着。嘴上的锯齿如同一个大夹子一样,夹来夹去的。
蚂蚁是群居动物,它的窝在地下,分为主宫和副宫。蚁后住在主宫,它每秒能生下三只蚂蚁,一天下来就是几万只小蚂蚁出生了。副宫主要住的是一些小小的工蚁和大大的兵蚁,工蚁负责建筑巢穴,兵蚁负责保护主宫。
告诉你们一个秘密,你们知道蚂蚁为什么都不迷路?因为蚂蚁走过的地方有一种气味。如果有入侵者,兵蚂蚁就用力拍打树叶,发出求救信号。
这就是团结的蚂蚁。