关于蚂蚁的作文
一天下午,我看到了一大群蚂蚁出来觅食,便把刚捉到的一只长达一分米的螳螂和它们来一场“昆虫决斗”。
决斗开始了,蚂蚁见前面来了个“挡道人”,立刻停下来,摇摆着触角,示意它离开。可螳螂好像没听见,仍然站在那里不动。
它们站了有半个小时了,终于,螳螂发火了,舞动着那两把“大刀”,使出了独家绝技“螳螂拳”!蚂蚁的士兵死的死,伤的伤。
可他们丝毫没有恐惧,蚁后发出了进攻的口令,蚁族的士兵向螳螂冲了过去。十几只蚂蚁咬住了螳螂,螳螂疼的飞到了半空中,一直都没松口的蚂蚁,并没有被甩下来,反而螳螂的腿被蚂蚁咬掉下来了。
蚂蚁的将士们把战利品搬回了家,而我的螳螂变成了瘸腿。
蚂蚁的力气可真大啊!
这场战争使我明白了一个难忘的道理:团结力量大。这句话我会永远铭刻在心里的。