关于蚂蚁的作文
这周最开心的事莫过于,我和我的三个好朋友一同进入了篮球校队,周四放学后,我们结伴前往,一同在赛场上飞奔。第一节校队训练课后,我却受到了同伴们的指责。
到家后我怎么想都想不明白我有什么错,我耷拉着脑袋闷闷不乐。在窗台上,几只小蚂蚁爬过,它们发现了一块威化饼干,搬不起来,也不去搬救兵,真奇怪,我的脑子突然告诉我,这不就是我吗?我仔细观察,发现我原来那么不自量力,不去“搬救兵”,原来我这么傻,不知道传球,喜欢“自搬”,唉!
过了一会儿,它也可能发现自己是那么愚蠢,所以回窝找同伴了,不一会儿,一群蚂蚁便轻轻松松将这块饼干抬走。我顿时明白了过来——团结就是力量。再大的困难,只要团结就能克服。俗话说,“人心齐,泰山移,人心散,搬米难。”就是这个大道理。
蚂蚁,教会了我团结合作!