关于蚂蚁的作文
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁在草坪上慢悠悠地散步。
忽然,一只蝴蝶从花丛中飞了出来,对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你只能在陆地上爬,你看我,长着一双美丽的翅膀,可以在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,多自由呀!”小蚂蚁说:“蝴蝶姐姐,你虽然能在花丛中飞来飞去,但是你也会一不小心掉进蜘蛛网上的。”蝴蝶不听小蚂蚁的劝告,继续朝前飞去,果然掉进了蜘蛛网里。
正在睡觉的蜘蛛听见了,睁开眼睛一看,说:“哦,原来是一只蝴蝶呀!这下我的晚餐就有了。”他快速地向蝴蝶爬去,正当它想一口吞下蝴蝶时,只听耳边传来了小蚂蚁的声音:“蜘蛛兄弟,快放了蝴蝶姐姐吧!不要吃掉她,求求你了。”在小蚂蚁苦苦哀求下,蜘蛛终于放掉了蝴蝶。
获救的蝴蝶满脸通红,它低下头对小蚂蚁说:“小蚂蚁,谢谢你救了我,我以后再也不骄傲了。”