关于蚂蚁的作文
刚才天气还好好的,突然天暗了下来,乌云布满了天空,空气中有一种潮湿的味道,蚂蚁们感觉到快要下雨了,都成群结队的在搬家。
在它们走的时候,我发现他们排的队很长,好像一条会动的黑色的线,走近一看才明白是一大群黑色的小蚂蚁。
只见它们不停的从好像火山口一样的蚁洞里爬进爬出,托着自己找到的食物往新家爬去。
在路上,它们汗流满面的在运食物,偶尔会停下来相互用触角打个“招呼”,好像在说:“嗨伙计,需要帮忙吗?”我真想帮它们拿,可是不行,由于我要是从它们手里拿过来,就会以为我抢它们的食物。
蚂蚁的力气很大,一只蚂蚁就能托起一块儿比自己身体大得多的食物,我想:要是一大群蚂蚁能不能托起一头大象呢?哈哈……下雨了,蚂蚁们也完成了搬家的任务,安心的回到了新家,享用着美味的菜肴。