关于蚂蚁的作文
我见过许多的动物,比如:猫、狗、猪、兔、牛、蚂蚁等等。但是,我最敬佩的还是蚂蚁,因为蚂蚁不但勤劳,还有一种在遇到困难时互相帮助、坚持不懈的精神。一个星期六的下午,我吃过饭以后,正准备和奶奶一起去散步,忽然,我在家门外看见了几只蚂蚁正在地上漫不经心地走着。这时,我的脑海里情不自禁地产生了一个念头——用水淋蚂蚁我叫奶奶自己去散步,等奶奶走远以后,我便用茶杯倒了一些水,然后朝小蚂蚁们淋去。这时,小蚂蚁们只好拼命往干的地方跑,可是,都已经太晚了,因为水珠已经像胶水似的沾住了它们。这时,我本以为它们会退缩,但是它们并没有。它们围成一团“手拉着手”,努力冲出“重围”,到了最后,它们终于齐心协力战胜了困难。之后,它们疲惫不堪地躺在一边,好像在庆祝它们战胜了困难。不一会儿,它们又成群结队地往前走着。
这时,我对这些小蚂蚁的好奇心更强了,便又顺着它们的行动方向观察,只见它们抬了像蚕豆般大小的面包碎片向前走着,似乎要把面包碎片运回“家”。我灵机一动,把面包碎片拾了起来,然后扔到了另一个地方。这时,我暗暗自喜,以为它们找不到面包碎片会放弃。可是,出乎我意料的是它们并没有放弃,蚂蚁还被分成了几队,分头去寻找面包碎片,它们努力地寻找着,终于功夫不负有心“人”,一队蚂蚁在石头缝里找到了这块面包碎片,不过,它们的力量太薄弱了,根本抬不起面包碎片。这时,其中的一只小蚂蚁去找到了另外的几队蚂蚁队伍,它们都纷纷跑去帮忙,然后毫不犹豫地抬着面包碎片继续前进着。
弱小而平凡的蚂蚁,居然有这样的精神,怎能不让我佩服呢?