关于蚂蚁的作文
一天早晨,我醒来突然发现不在自己的床上,而在一个漆黑的洞里。当我正纳闷时,突然发现自己长出了细长的六条腿,两只触角,而且直不起腰来了,天啦,我竟然变成了一只小蚂蚁,太让人惊讶了。
我急忙走出洞口一看,怎么什么东西都变得那么大,土堆好似珠穆朗玛峰啊,小草丛像原始丛林一样茂密。突然听到一个声音在喊:“喂,那只小蚂蚁,快出来找食物。”我被吓了一跳,循声望去,原来是大我很多倍的,长得很强壮的蚂蚁,我在昆虫记中看过,它是蚁王没错。惊慌之下,我立即开始寻找食物,不一会儿,我就找到一只毛毛虫的尸体,那块肉又大又重,我怎么搬也搬不动,毛毛虫好像不想让我带它回家。于是我伸出触角呼唤同伴,同伴接到信息后,火速赶来一起帮忙:“121,121,”我们喊着口号,一步一步地将肉推回洞,就到洞里时,突然听到“咚咚”的声音,觉得大地都在晃动起来。人来了,马上就要踩到我们了,我们扔掉肉四处逃窜,就像一群受惊的野马,没来得及躲开的同伴遭了殃,被踏成了肉饼,看着地上横七竖八的躺着我同伴的尸体,我流下了伤心的泪水。
危险过后,我们接着又搬起肉往回走,终于搬回了家里,大家在这块用同伴生命换来的肉四周打转,舍不得吃,让洞里的老弱病残先来享用,吃完刚想出去走走,突然一股洪水流进了洞里,我吓了一跳,马上爬上了天花板,有些同伴没反应过来,被水淹没了,它们在洪水中挣扎一阵后,漂在水面上,冲进了洞的深处,真是处处是惊险,蚂蚁的世界也不容易呀。
突然一道金光,我惊醒了,满额头汗,心跳加快,这次经历让我感受到,我们应该学会尊重生命,少杀生。因为万物也有生命,万物皆有灵啊。