关于蚂蚁的作文
在一个炎热的夏天,太阳像一个大火球,炙烤着大地,作文蚂蚁基地。一大早,爷爷准备去田野里拔杂草。我也兴致勃勃地跟了过去。
到了田野,那里的丝瓜、蔬菜一碧千里,一望无际。我在爷爷的田地旁,发现了“昆虫大力士”——蚂蚁在一个劲儿地搬一块面包屑。我走过去一看,那里有个“蚂蚁基地”我十分兴奋,心想:有好事看了。我借用了爷爷的锄头,把“蚂蚁基地”的“屋顶”无情的打开了。“哇”这的蚂蚁真多啊,真是数不胜数。于是,我在周围找来一片荷叶,上面盛满了清澈的河水,想给“蚂蚁基地”闹一次大水灾。“蚂蚁百姓”见我盛着的水下去就吓的落荒而逃。这时,我走过去一看,一只红红的“蚁王”傲然地站在我面前,好像在向我祈祷:“请不要把我的臣子杀死,它们是无辜的,要杀就冲着我来吧!我愿用我自己的命来换取我的臣子 们的命”。我被“蚁王”的举动震撼了,看着那站在石子上的“皇上”,心中顿时涌上一丝怜悯。于是我把“皇上”放进了我的手心,轻轻抚摸着这“爱臣·爱子”的合格的“皇上”。我小心翼翼的吧它放入了它的领地,并用周围的土帮它填了起来。
“走了,宝贝孙子”,我听见爷爷在叫我了。我也立即回应一下“马上就来”,我一边小跑,一边回头望着那被我破坏而后被我修复的“基地”。
回到爷爷的家里,让我想起刚才的那一幕,也让我明白了一个道理:原来动物也有真情,这种冥冥之中力量另我为之震撼,我忘不了那只只有芝麻大的好“皇上”!我也会更加的爱护我身边的小动物。大家跟我一起来保护他们哦!