关于蚂蚁的作文
雨停了,绿茵茵的草地上,悄悄地钻出了一个大蘑菇。
小蚂蚁出来散步,看见了这个大蘑菇,说:“这个蘑菇能遮风挡雨,我要是能住在里面该有多好呀!”可是,想归想,怎么才能把这个大蘑菇变成房子呢?小蚂蚁急得团团转!
这时,它看到小兔贝贝正在津津有味地啃着胡萝卜。小蚂蚁眼睛一亮:“对啊,蘑菇也是吃的,我可以把它咬成一个房子啊!对,就这么办!”但是,小蚂蚁一个人的力量很小,面对大蘑菇,它也只是沧海一粟。想把蘑菇咬成房子,就像愚公移山那么难。小蚂蚁想,何不找伙伴们一起来帮忙呢?于是,它转动着头上的天线联系同伴,不一会儿大伙都来了,听了小蚂蚁的想法,大家纷纷响应:
“大家一起,一定可以!”
“我们一定会成功的!”
“我觉得可以实现”
……
这时,一个蚂蚁提出疑问:”我们要做多大的门呢?”
“象伯伯见识很广,他应该知道。”另一只蚂蚁说。
于是,它们出发了。很快来到了大象伯伯家,大象伯伯正在驱赶一只蚊子。象伯伯听后,说:“带我去看看吧!”
他们来到了草地,看着那个大磨菇,象伯伯哈哈大笑:“这蘑菇连我的一只脚也容不下,怎么能住呢?”小蚊子嗡嗡细语:“这个蘑菇大得很,你瞧,能住的下几千只蚊子呢!”小蚂蚁们,这边瞧瞧,那边看看,觉得他们说得都有道理,拿不定主意了。
就在这时,一只年老的蚂蚁发话了:“象伯伯和小蚊子都是用自己的身体丈量的,你应该用自己的身高来作为门的高度。“小蚂蚁量量自己的身高,不一会儿咬出了一个大门,其它的蚂蚁们有的做窗户,有的做桌子……在众多的蚂蚁的帮助下,蘑菇新房子做好了,小蚂蚁高兴极了!
在造房子的过程中,他也明白了:团结力量大,实践出真理!